alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Россия и Сирия требуют вывода американских войск из Сирии



Дамаск, февраль. 27 (Синьхуа) -- сирийско-Российский объединенный координационный комитет потребовал в своем заявлении в среду вывода американских войск из Сирии, сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA.

«Процесс важнее результата»: почему Трамп и Ким Чен Ын не пришли к соглашению по итогам переговоров Объединенный Координационный комитет по возвращению сирийских беженцев заявил в заявлении, что США должны вывести свои силы, которые незаконно находятся на сирийской земле.

Сирийское правительство в координации с российской стороной организует гуманитарные конвои с начала марта, чтобы помочь вернуть перемещенных сирийцев в лагере Рукбан на юго-востоке Сирии в свои районы, говорится в заявлении.

Американские войска в районе Аль-Танф не позволяют конвоям помощи добраться до лагеря, который контролируется повстанцами вблизи сирийско-иорданской границы, говорится в сообщении.

Гуманитарные конвои будут доставляться в район в координации с ООН, - говорится в заявлении.

Сирийская и российская стороны открыли два гуманитарных коридора возле Аль-Танф для эвакуации людей из Аль-Рукбана в феврале. 19.

В заявлении утверждалось, что силы США в Аль-Танф мешали людям покинуть лагерь.

В лагере Рукбан проживает 50 000 перемещенных сирийцев, которые страдают от тяжелой гуманитарной ситуации из-за холодов и отсутствия поставок.

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments