alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

СПГ-дуплет Ямала: грузопоток России находит новые выходы с Севморпути

В РФ уделяют пристальное внимание диверсификации Арктических грузопотоков, реализуя все возможности регионов страны. В последнее время можно наблюдать, что в России начинают обращать пристальное внимание на возможность использования Северного морского пути (СМП) не только для обеспечения транзита между Европой и Азией, но и ищут новые выходы для расширения грузопотока. Так, ранее стало известно о планах по началу работ для восстановления Беломорканала, что позволит обеспечить поставку грузов с СМП по территории РФ напрямую в акваторию Балтийского моря.

СПГ-дуплет Ямала: грузопоток России находит новые выходы с СевморпутиПодтверждение актуальности данной тенденции можно наблюдать в материале информпортала  «КОРАБЕЛ.РУ», где было рассказано о развитии Ямала и том СПГ-дуплете, для которого там сейчас обеспечиваются все условия. По сообщению источника, ЯНАО скоро получит новые возможности по работе со сжиженным газом. Сообщается о том, что в этот регион РФ из Нижегородской области начнут поступать суда для работы на внутренних водных путях и оборудование для производства СПГ.  «Стороны договорились рассмотреть возможность поставок нижегородского технологического оборудования для производства сжиженного природного газа в рамках проектов по производству СПГ в автономном округе», - отмечается в издании со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Нижегородской области.

Одновременно с этим глава ЯНАО также отметил высокий потенциал развития контактов с нижегородскими компаниями, которые обеспечивают двойной эффект способствуя активизации СПГ поставок. Так, нижегородское оборудование позволит увеличить защищенность российских газовиков от угрозы срыва контрактов с иностранными фирмами. Одновременно с этим новые суда обеспечат развитие речного сообщения, что позволит раскрыть весь транзитный потенциал этого северного региона.

В итоге можно наблюдать, как грузопоток России находит новые выходы с Севморпути и постепенно образует логистические ответвления, которые способствуют развитию северных регионов страны. В свою очередь, это приводит к тому, что и общий грузопоток СМП начинает еще больше расти. Стоит отметить, что одновременно с этим увеличивается и роль проекта Ямал-СПГ, который в перспективе может приобрести важное значение в обеспечении северного завоза, снабжая топливом удаленные регионы севера России.

Сергей Жуков

Источник:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments