alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Россия тестирует новый рельсовый автобус РА-3

Российское предприятие «Метровагонмаш», которое является частью «Трансмашхолдинга», вскоре начнёт испытания рельсового автобуса под названием РА-3. Известно, что сертифицированное тестирование будет проходить на территории экспериментального кольца АО «ВНИИЖТ».

Как утверждают конструкторы, в новом поезде будут проверять практически всё. Россия тестирует новый рельсовый автобус РА-3 комплексно. Опытный пробег составит 5 тысяч километров. В ходе этого пути наблюдать будут не только за плавностью хода, способностью торможения или средней скоростью транспорта. Оценку дадут даже системе микроклимата и другим элементам оборудования, которое обязано функционировать в пути. Сообщается, что все испытания должны окончиться до конца июля 2019 года.

Рельсовый автобус является новейшей разработкой «Трансмашхолдинга». При его создании учитывались не только повышенные требования к безопасности и экономичности эксплуатации. Уделялось внимание также и комфорту для пассажиров. Все салоны оборудованы информационными табло, системой климат контроля, которая способна обеззараживать воздух. В отличие от всех предыдущих моделей в РА-3 больше мест для сидения. Кстати, их число увеличилось и для маломобильных пассажиров, плюс поезд оборудован специальными подъёмниками.

РА-3 состоит из трёх вагонов, два из которых – моторные, а один – прицепной. При необходимости детище «Метровагонмаша» может объединиться с такой же моделью, образуя состав из 6 вагонов.

Источник:


Subscribe

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments