alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

В России хотят разрешить подключение без сим-карт и контроль за оборотом пива

В России может появиться подключение услуг связи без сим-карт

Минкомсвязи предложило легализовать в России технологию eSIM. Это такой же модуль идентификации абонента, как и обычная сим-карта. Для того, чтобы работать в сотовых сетях, достаточно лишь декларации соответствия аппарата российским требованиям использования средств связи. Как пишут “Ведомости”, Минкомсвязи уже занимается разработкой нормативных документов. Предполагается, что они будут готовы к концу этого года.

Планируется усилить контроль за оборотом пива

Глава Минфина поручил до 1 марта внести в Правительство ряд предложений. В частности, планируется передавать данные о розничных продажах пива, сидра и медовухи в ЕГАИС, в то время, как сейчас фиксируется лишь факт поступления данных напитков на продажу. Кроме того, глава Минфина поручил создать реестр производителей пива взамен лицензирования. В случае отсутствии регистрации в реестре предлагается предусмотреть штрафы и уголовное наказание.

Банки смогут проверять данные об абонентах через посредника ЦБ Банки и коллекторы смогут проверять информацию об телефонах клиентов через специальных посредников. Такие поправки хотят включить в законопроект о создании единой системы проверки сведений об абонентах мобильных операторов. Документ готовится ко второму чтению. Планируется, что ЦБ создаст своего интегратора в этой сфере, который будет платно предоставлять данные абонентов кредитным организациям.

Правительство собирается пересмотреть ставки неналоговых платежей

Ведомствам придется скорректировать размер некоторых сборов до справедливого уровня, а часть из них и вовсе исключить. Об этом рассказала «Известиям» директор департамента доходов Минфина Елена Лебединская. Министерство попросило отраслевые ведомства предоставить расчеты и обоснования, на которые они опираются при принятии решения о размере ставки. Оказалось, что размер платы за схожие действия может отличаться в несколько раз. В НК размер госпошлины должен определяться исходя из затрат на оказание соответствующей госуслуги.

Например, cбор «за однократное предоставление сведений» из единого госреестра юридических лиц в электронном виде установлен на уровне 50 тыс. рублей. В то же время сведения из госреестра иностранных представительств и филиалов — также в электронном виде — можно скачать всего лишь за 200 рублей. В целом разброс цен на получение разного рода сведений большой — от 20 до нескольких сотен тысяч рублей.

Подробнее в журнале ГРОШ:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments