alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

ДОЛГАЯ ДОРОГА НА КЛАДБИЩЕ



Опубликовал Илья Качесов

«Природа и судьба вели великоросса так, что приучили его выходить на прямую дорогу окольными путями»

/В.О. Ключевский/

Прежде, в советские времена, дальновиденье очень любило распространять передовой опыт, чтобы обеспечить народ всем необходимым. Ныне, слава Тебе, Господи, всё наоборот: распространяется опыт, как половчее отнять у него всё ему необходимое.

  Вот, казалось бы, простое дело, хотя и грустное: помер человек. По прежним временам его в таком случае полагалось везти на кладбище. А нынче – нет-с!  Лет 8 – 10 назад дальновиденье показало стране   жителей деревни, которых полиция обязала отвозить умерших за 150 вёрст в покойницкую. В любое время года. По грейдеру. Как в старой доброй сказке, где действующие лица попадают в нужное место после многих лет скитаний по горам, долам, непроходимым чащам и топям, сносив за это время семь пар железной обувки производства предприятия «Скороход». Впрочем, что такое жизнь, если не долгий путь на кладбище?

  Юный полицай объяснил народу, что усопшего надо везти в покойницкую, чтобы исключить возможное убийство, а совсем ещё молодой смотрящий за законами (прокурор, по-старому говоря), к которому пришли жаловаться на полицию, добавил: полицию надо пожалеть, ибо она нищая, а потому подозрительная, и сама покойников возить возможности не имеет. Словом, двое держат, третий (завпокойницкой) потрошит карманы, оказывая платные похоронные услуги.  Ибо в обычных странах прокуроры и полиция противодействуют ограблению населения, а у нас наоборот – способствуют. О презумпции невиновности наши прокуроры явно не слышали. Ведь российское государство всегда исходило из предпосылки, что все его подданные – махровые жулики. Как в хорошем детективе – подозреваются ВСЕ!

С другой стороны, прежде было как-то проще и понятней: по одну сторону негодяи и преступники, а те, кто с ними борется – по другую. Впрочем, российское государство что ни затеет – всё превращается в издевательство над населением за счёт самого населения.

  Когда человек находится в своём естественном, непришибленном состоянии, его за глотку взять не так-то просто. Он, того и гляди, сам тебе в глотку вцепится. А вот когда его какой бедой пришибло, вот тут и бери его ещё тёпленьким — свежуй, ошкуряй, выдаивай! Толпы желающих это сделать в нетерпении ожидают своего часа на всём пути россиянина от роддома до кладбища. Бывший городничий Пензы Александр Пашков попался на хищениях при строительстве перинатального центра в Пензе. Не успел человек родиться, а его уже обворовали! Вот они, преимущества российского воровато-жуликоватого капитализма! И не надейтесь, что, померев, вы избавитесь от необходимости оплачивать жуликов.

  При этом ограбленные, смиренно и законопослушно выполняя все требования хищников, должны наращивать богатство духа, а не стремиться к колбасе. А главное не роптать и не завидовать, терпеливо дожидаясь вознаграждения в Царствии Небесном, куда вы непременно попадёте, пройдя семь кругов ада на земле.

  А что начальники? Они выцарапали себе погребение за казённый счёт – и больше им ничего не надо. Кроме того, в Пензенской области сынок губернатора Белозерцева владеет похоронным заведением. Это означает, что чем больше подохнет народу, и чем больше сдерёт сынок за свои услуги, тем выгоднее папаше, отчитывающемуся за неуклонный рост оказываемых населению платных услуг. Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, рассказывая, откуда берётся непрерывное повышение цен, так прямо и признал: «И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил»…

  А если средств на погребение не хватит, так на каждом углу имеется заведение под названием «Лёгкие бабки», где можно подзанять тысчёнку-другую. С тяжёлыми, разумеется, последствиями: отдать придётся этих тысяч десть-двадцать.

  Нельзя не отметить, что   Освенцим заколачивал на покойниках 2 миллиона марок в месяц. Так что нашим выгодополучателям есть на кого равняться.

Помните, как визжали крупнейшие издания-вещания: «Дайте появиться богатым!!!»? Вот они на ваших глазах и вылупляются. Ведь, как известно, для капиталиста производство – это не потребность души, а всего лишь печальная необходимость; и если имеется возможность срубить деньжат, ограбив население, он это сделает не задумываясь.

Но даже на богоспасаемой Пензенщине встречаются незапоротые люди. Один такой житель деревни похоронил жену, как полагается по деревенским правилам, а потом к нему явились представители здравоохранения, не сумевшие уберечь усопшую от могилы, и говорят: «Надо бы устранить подозрения в умышленном загублении жены».

  - Если вам это так надо, возьмите, а потом снова положите не место.

Услышав, что на мужике много не наживёшь, бабоньки вернулись под сень здравоохранения.

  Одним словом, сбылось реченное: «Господь Бог дает тебе наследити землю их: от них да не оставите жива всякаго дыхания». Осталось только выяснить, кто у нас выгодополучатель опустошения Земли Русской?

Евгений Пырков

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments