alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Зачем хотят переводить часы, и почему доллар стал ниже 64 рублей

ЕКАТЕРИНА БЫРКОВА

время деньги https://grosh-blog.ru/ В России хотят вернуть перевод часов на летнее и зимнее время

Соответствующий законопроект внесён на днях в Госдуму. Из пояснительной записки следует, что так законодатели хотят повысить нашу эффективность и естественное использование человеком светлого времени суток. Это должно положительно сказаться на здоровье, повысить качество жизни, обеспечить дополнительные возможности для досуга, отдыха и занятий спортом. Кроме того, снизятся затраты на электроэнергию и риски дорожно-транспортных происшествий.

В России хотят запретить продажу алкоголя лицам младше 21 года

Минздрав разработал законопроект, по которому будет запрещена продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5% лицам, не достигшим 21 года.

В России появятся полностью безбумажные сделки

 Такую возможность даст закон о цифровых правах, который вступит в силу с 1 октября этого года. В законе говорится, что выражение лицом своей воли с помощью электронных или других аналогичных технических средств приравнивается к простой письменной форме сделки. При этом требование о наличии подписи считается выполненным, если использован любой способ, позволяющий достоверно определить гражданина. Это позволит дистанционно совершать сделки купли-продажи квартир.

Доллар опустился ниже 64 рублей

Это произошло впервые с августа 2018 года. На пользу рубля сыграли растущие цены на нефть, а также недавнее решение ФРС США сохранить ключевую ставку в размере от 2,25% до 2,5%. Это значит, что развивающиеся рынки и их валюты всё ещё будут какое-то время интересны инвесторам. Эксперты считают, что рубль ещё сможет укрепиться до 62-63 рублей за доллар, но до 60 рублей не дойдет. Слишком уж велик риск введения против России новых санкций.

Подробнее в журнале ГРОШ:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments