alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Земля и люди: почему одни превращают ее в сад, другие – в ад?



Опубликовал Денис Грачев

На белом свете существуют такие страны с суровым климатом как Исландия, Норвегия или Канада. Исландия (в переводе на русский «страна льда») – это вообще кусок тундры, затерянный в холодном океане, частью покрытый ледниками.

А еще есть карликовые государства – например Люксембург, Сан-Марино, Лихтенштейн, Андорра, лишенные каких-либо природных ресурсов и выходов к морю.

И есть такие обделённые судьбой страны, где буквально ни одной речки, ни одного озерца – только безжизненная пустыня, песок и камни. Например – Объединённые Арабские Эмираты, Бахрейн, Катар, Кувейт.

А теперь ответьте на один единственный вопрос: что объединяет все перечисленные выше страны?

Кто-то может сказать: «Наверное, им всем трудно живётся. По миру ходят с протянутой рукой. Люди, наверное, оттуда уезжают в поисках лучшей доли. Весь остальной мир им сочувствует...»

Но так мог бы ответить лишь какой-нибудь инопланетянин, впервые посетивший нашу землю. И попал бы пальцем в небо – потому что именно эти государства живут лучше всех в мире. Именно у них многие другие просят денег в долг. Именно к ним едут в поисках лучшей доли граждане других государств...

А теперь давайте вспомним о государствах иного плана.

Вот например такая страна как Гаити – прекрасный климат, тропики, настоящий остров Чунга-Чанга из советского мультфильма, где жить легко и просто, потому что круглый год лето, всё растёт, море, никаких пустынь...

Или взять такую плодородную, тропическую страну как Бангладеш, расположенную в дельте великих азиатских рек Ганг и Брахмапутра. Никаких засух, не бывает зимы, можно снимать по четыре урожая в год...

Оба эти государства – абсолютно мирные, не имеют враждебного окружения и проблем с какими-либо внутренними сепаратистами. Не обложены никакими санкциями, как раз наоборот – получают широкую международную помощь.

Тем не менее и Гаити, и Бангладеш являются эталонами нищеты и отсталости.

А теперь спросим себя: почему одни государства в самых, казалось бы, неблагоприятных условиях процветают, другие же, наоборот, в самых благоприятных – издыхают?

Может быть, причиной всему – склад самого народа, который в бедных странах туп, ленив, склонен к бардаку к воровству и мздоимству и патологически не способен к нормальной жизни?

Но давайте вспомним, что жители Бангладеш и Индии – это фактически один и тот же народ, только религия разная (да и то не у всех). И Бангладеш, и Индию считают странами ужасающе грязными и нищими. Однако в США индусы слывут самыми лучшими программистами. И в Сингапуре, где они составляют одну из трёх основных этнических групп – живут вполне цивилизованно, ничем не выделяясь на фоне других жителей этой процветающей страны...

Гаити соседствует на одном и том же острове с благополучной Доминиканской республикой, которая является настоящим туристическим раем...

Давайте вспомним и о том, как разительно отличаются друг от друга две Кореи – Северная и Южная. Корейцы там – один и тот же народ. И тем не менее – это две разные планеты...

Давайте вспомним еще о том, что те самые евреи, которых считали (и не только в России) органически не способными к полезному труду и к войне – создали в пустыне государство с могучим сельским хозяйством и развитой промышленностью. И несколько раз подряд разгромили наседавших на них со всех сторон арабов.

Вспомним крошечные  размеры Израиля и почти полное отсутствие там каких бы ни было полезных ископаемых (там не хватает даже обычной воды и обычной плодородной земли). Вспомним, что Израиль – лишь островок посреди громадного арабского океана, который Советский Союз буквально завалил своим оружием. И тогда победы израильтян над арабскими странами будут выглядеть просто чудом.

И всё это – дело рук народа, про неспособность которого к «труду и обороне» ходило множество анекдотов. Например велели еврею выкопать лопатой яму. Пришли проверять – a ямы нет. В чем дело? Еврей: «Так лопата без моторчика! – А где ты видел лопату с моторчиком? – А где вы видели еврея с лопатой?»

Или, может быть, давайте вспомним про соседствующий с нами Китай, который веками был символом нищеты и отсталости. А китайский народ служил эталоном забитой, покорной нации, которой на роду написано жить в безысходных бедности и бесправии.

И вот сегодня Китая стал второй после США экономикой мира, китайские туристы шастают по всей планете. И это невероятное преображение произошло не за какие-нибудь века, а буквально при жизни одного поколения...

Так о чём же всё это говорит?

А о том, что не бывает плохой земли – бывают плохие хозяева. Не бывает дурных наций – бывают дурные правители, которые не дают своим подданным работать и учиться; не дают поднять головы, разогнуться и почувствовать себя людьми.

При этом нигде и никогда сидящие во власти дураки и негодяи не признают и не осознают своей вины за жалкое состояние подначального им государства, его экономики и народа.

И в первую очередь они обычно обвиняют свой народ – который, по их мнению, туп, глуп, ленив, склонен к зависти, криминалу и так далее. Причем чем хуже идут дела в стране, захваченной такими власть имущими – тем выше волна этих обвинений. Что мы и наблюдаем в сегодняшней России, которую эти правители покатили в Бангладеш.

Достаточно отъехать всего несколько сот километров от Москвы, чтобы увидеть заросшие бурьяном поля, немыслимую разруху городов и сел.

И это – в государстве, чей народ сумел в своё время при жизни одного поколения наладить человеческую жизнь после двух мировых и одной гражданской войны. И во избежание дальнейших войн – создать великую ядерно-космическую сверхдержаву.

А сегодня нам говорят, что поля пустуют, потому что на земле никто работать не хочет. И поэтому задышавшей на ладан России необходимы миллионы гастарбайтеров.

А ещё – мы больше не имеем права проклинать последними словами тех, кто довел до этих гастарбайтеров. Кто превратил страну Туполевых, Королевых, Гагариных, героев БАМа и КАМАЗа в страну антигероев Абрамовичей, Усмановых и прочих Дерипасок…

Россия – самое большое по площади и самое богатое ресурсами государство планеты. С промышленностью, способной в принципе изготавливать абсолютно всё – от иголок до космических спутников. С народом, который победил Наполеона и Гитлера, создал первую в мире атомную электростанцию, первый в мире атомный ледокол – и еще много чего «первого».

Поэтому мы должны жить богаче всех в мире.

Но наши поля зарастают бурьяном, а умершие заводы зияют пустыми глазницами выбитых стёкол даже в Москве – побывайте хотя бы на территории бывшего завода ЗИЛ.

И нам говорят, что мы так плохо живём, потому что, оказывается, не хотим работать. Или не умеем...

Какая чушь!

А вот скинуть со своего хребта этих предательских говорунов – действительно покамест не умеем.

Вот и весь ответ на тот сквозной вопрос, что задан этой статьей.

По материалам Олег Боровских

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment