alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Италия присоединилась к Шелковому пути

Италия подписала в субботу меморандум понимания с Китаем на поддержку инициативы Пекина "Один пояс, один путь" (BRI), сообщает издание AP. Подписание меморандума делает Италию первой страной из "Группы семи", которая присоединилась к Шелковому пути. На торжественной церемонии подписания меморандума присутствовали президент Китая Си Цзинпин, который прибыл с визитом в Италию, и премьер Италии Джузеппе Конте.

Италия присоединилась к 'Новому Шелковому пути' КитаяИтальянский министр экономического развития Луиджи Ди Майо заявил журналистам после церемонии, что целью его страны является увеличение экспорта в Китай. Он сказал, что стоимость отдельных сделок, заключенных в субботу, составляет 2,5 миллиарда евро с потенциалом до 20 миллиардов евро.

Создание нового Шелкового пути уже поддержали ряд государств, в том числе Греция, Польша и Венгрия. При этом Германия и Франция, наоборот, от участия в проекте отказались.

"Один пояс, один путь" – глобальная инициатива правительства Китая относительно торгово-экономического, культурного и научно-технологического сотрудничества. В рамках инициативы развивается наиболее масштабный транспортно-логистический проект ХХІ века, который соединит Китай и страны Западной Европы. Инициатива имеет целью связать Китай морским и сухопутным путем из юго-восточной и центральной Азией, Ближним Востоком, Европой и Африкой через инфраструктурную сеть на линии старого Шелкового пути.

Источник:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments