alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Что будет с новыми налогами в НК, и что решил Конституционный суд по пенсионной реформе

Утренний ГРОШ от 04.04.2019

Минфин решил подождать с переводом неналоговых платежей в Налоговый кодекс

Перевод решили отложить до 2021 года, сообщил Минфин. Соответствующая договоренность была достигнута на совещании ведомства с бизнес-сообществом, а также при участии Минэка, Счетной палаты и членов парламента. Согласно последней версии поправок в Налоговый кодекс должны были включить утилизационный, экологический и курортный сборы, плату за негативное воздействие на окружающую среду, сборы с грузовиков по системе «Платон» и с операторов связи. Бизнес сообщество было против, поскольку это бы значительно увеличило фискальную нагрузку. Ответственность за нарушение Налогового кодекса серьезнее — штрафы, пени, аресты счетов и уголовная ответственность за неуплату в крупном размере.

Конституционный суд не признал пенсионную реформу нарушением Конституции

Ранее в него обращались представители от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". По мнению Конституционного суда, оспоренные положения федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий" неопределенности не содержат, поскольку Конституция не исключает возможности повышения пенсионного возраста федеральным законом. КС решил, что вопрос является прерогативой законодателя, решение о пенсионном возрасте было «экспертно-аналитически» проработано, а добросовестность анализа различных мнений о целесообразности и последствиях нововведения не является критерием конституционности.

Зарплаты россиян хотят подключить к системе быстрых платежей

Центробанк прорабатывает возможность для физических лиц вне зависимости от работодателя получать зарплату на счет в тот банк, который он хочет. Переводы могут осуществляться по номеру телефона через систему быстрых платежей. ЦБ планирует добавить в СБП опцию денежных переводов от юридических лиц к физическим лицам.

Зампред ЦБ Ольга Скоробогатова отметила, что это будет работать так: работодатель будет направлять в свой банк список физических лиц для перечисления зарплаты с указанием их номеров телефонов, затем через СБП зарплаты каждому сотруднику будут перечисляться в тот банк, который сам работник определил для себя как основной.

В Госдуме предложили обязать государство платить алименты вместо неплательщиков

В Госдуму внесен законопроект под номером 680786-7 о внесении изменений в статью 112 Семейного кодекса РФ. Проектом предлагается обеспечить граждан, обладающих правом на получение алиментов материальной поддержкой, начиная с 6-го месяца фактического отсутствия алиментных платежей. Таким образом, если за ребенка не платятся алименты, то их должны будут выплачивать государственные органы социальной защиты.

Источник:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments