alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

В Саратове возмущены решением Конституционного суда



Последние надежды на справедливость обрушил отказ Конституционного суда рассмотреть запрос по пенсионной реформе, заявила диспетчер из Саратова Диана 3 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

Пикет против пенсионной реформы в Саратове Пикет против пенсионной реформы в Саратове
© ИА Красная Весна

«Для простых людей это — крах!» — поделилась женщина. Негласный договор с государством предполагал право на достойную жизнь и отдых на пенсии, после упорной работы в трудоспособном возрасте. Многие граждане не увидят своих отчислений, потому что не доживут до них, считает Диана.

Одиночным пикетом в «День людоеда» Диана решила показать свое несогласие с пенсионной реформой. Консолидация и активность гражданского общества могли повлиять на решение Конституционного суда, уверена горожанка: «Суд встанет на сторону народа только в том случае, если прочувствует, что люди готовы добиваться справедливости».

«Самые подлые преступления совершаются с тихого согласия равнодушных людей», — цитирует польского антифашиста дизайнер Елена, которая также поддержала пикетчицу. Власть, которая приняла пенсионную реформу, близко нельзя подпускать на руководящие должности. «Максимум — картошкой торговать, и то — стыдно!» — считает жительница Саратова.

Напомним, 3 числа каждого месяца граждане, несогласные с пенсионной реформой, выходят на акцию «День людоеда». Цель акции — показать неприятие повышения пенсионного возраста.

Источник: ИА Красная Весна

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments