alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

В СПЧ предупредили о «раздражении общества» из-за перезахоронения Ленина



Поднимать вопрос о перезахоронении Владимира Ленина пока что не стоит — это может привести к раздражению и протестам части общества. Вопрос нужно отложить, заявил член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод.

ВДНХ© Фото Евгения Евдокимова, ИА "Росбалт"



Как сообщает РИА Новости, Брод считает, что общество находится в «перегретом состоянии» в силу целого ряда социально-экономических вопросов, и не надо сейчас поднимать вопрос о перезахоронении Ленина. Тем более что не решен целый ряд более актуальных вопросов, отметил Брод.

По его словам, роста популярности Ленина сейчас не наблюдается, однако есть определенная часть людей, для которых эта фигура сохраняет значимость, а также туристы, посещающие не только Мавзолей в Москве, но и родину Ленина — Ульяновск.

Напомним, сегодня исполнилось 149 лет со дня рождения Владимира Ленина (Ульянова) — революционера, теоретика марксизма, лидера партии большевиков, приведшего ее к власти в России в 1917 году и первого руководителя советского правительства.

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments