alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Выплаты военным пенсионерам и премии для врачей: Утренний ГРОШ от 26.04.2019

Совершить оплату по карте "МИР" можно будет, отсканировав лицо

Национальная система платежных карт изучает возможность использования технологии распознавания лиц для оплаты покупок.
Для платежа не нужны будут наличные карты. Такое предложение поднималось на одном из заседаний рабочей группы с участием ЦБ.
Одним из обсуждаемых вопросов является вопрос добавления к данным биометрии лица еще одного идентификатора, чтобы обезопасить платежи, уточняет РБК. В качестве таких идентификаторов могут выступать мимика или голос.



Пенсионерам-фронтовикам заплатят ещё по 10 тысяч рублей

Владимир Путин подписал указ о назначении ежегодной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны. Ко Дню Победы все они получат по 10 тысяч рублей. При этом выплату получат не только ветераны, непосредственно проживающие в России, но и граждане, живущие в Латвии, Литве и Эстонии.


В России всё же появится налоговый вычет на фитнес

Минфин России опубликовал поправки в Налоговый кодекс РФ, внесение которых позволит гражданам получать социальный налоговый вычет за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги. Вводить новый тип налогового вычета не предполагается. Вместо этого дополнительный вид конкретных расходов должен появиться в рамках существующего налогового вычета на здравоохранение. Пока ещё не ясно, за что можно будет вернуть часть уплаченных налогов. Конкретные виды услуг и перечень организаций, на которые вычет будет распространяться, в дальнейшем определит Министерство спорта отдельным нормативно-правовым актом.

Врачей собираются премировать за выявление рака

Глава Правительства Дмитрий Медведев поручил премировать медицинских работников за выявление рака во время диспансеризации. Сумму и порядок выплат необходимо будет утвердить Татьяне Голиковой к концу этого года. Планируется, что премии врачам начнут выплачивать с 2020 года. Средства на них премьер поручил заложить в бюджете фонда ОМС на 2020 год и на плановый период 2021–2022 годов.

В России становится всё больше онкобольных. В России по итогам 2017 года выявили 617 тыс. новых случаев заболевания — на 20 тыс. больше, чем за предшествующий год.

Подробнее в журнале ГРОШ:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments