alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Арестован экс-глава головного предприятия "Роскосмоса"



Продолжается расследование уголовных дел, связанных с масштабными хищениями в структурах «Роскосмоса». Стало известно об аресте человека, возглавлявшего одну из ключевых структурах – НПО «Техномаш».

Арестован экс-глава головного предприятия "Роскосмоса" Речь идёт о Дмитрии Панове, который ранее находился в должности исполняющего обязанности генерального директора объединения. Санкцию на арест выдал Замоскворецкий суд города Москвы.

Как сообщает РИА Новости, Панов проходит в качестве фигуранта по делу о крупных хищениях. Нужно отметить, что изначально этот человек проходил по делу как свидетель. По некоторым данным, ему инкриминируется участие в махинациях на сотни миллионов рублей выделенных из бюджета средств. Общая сумма хищений на данном «участке» составила свыше 400 миллионов. Эти деньги выделялись для модернизации стендов НИЦ ракетно-космической промышленности.

Сообщается, что в итоге модернизация стендов произведена не была, при этом деньги по документам прошли как «освоенные».

Суд принял решение поместить Панова под домашний арест. При этом в суде руководствовались тем, что Панов содержит двух малолетних детей и отца-инвалида, а также тем, что во время прохождения военной службы он получил ранения и контузию при взрыве мины. Странно, что контузия не мешала руководить головным предприятием «Роскосмоса». Получается, что есть вопросы и к лицам, которые такое назначение осуществляли.

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments