alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Заявлено об отзыве Бабича с должности посла РФ из Белоруссии



Стало известно о решении МИД по поводу российского дипломатического представителя в Минске. Речь идёт о Михаиле Бабиче, в отношении которого в последнее время слышалось немало критических выпадов со стороны белорусского руководства.

Заявлено об отзыве Бабича с должности посла РФ из Белоруссии Если верить публикации «Коммерсанта», то российские власти решили осуществить отзыв Бабича с должности посла. На ту же тему сегодня пишет сайт РБК, ссылаясь на «источник, близкий к президентской (РФ) администрации».

По некоторым данным, решение о необходимости отзыва посла Михаила Бабича было принято после встречи глав России и Белоруссии. Эта встреча состоялась в китайской столице, где прошёл крупный евразийский международный форум «Один пояс, один путь», организованный китайскими властями и представителями крупного бизнеса.

Если Бабич действительно будет отозван из российского посольства в Беларуси, то срок выполнения им обязанностей в этой должности сложно называть продолжительным. Бабич получил посольскую должность в конце августа прошлого года. Через некоторое время Бабича обвинили в том, что он «путает независимое государство с федеральным округом». При этом отношения минских политиков к Бабичу в лучшую сторону так и не изменилось.

О возможной новой кандидатуре на пост посла РФ в РБ пока не сообщается.

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments