alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Ожесточение нашего общества как результат дурной политики властей

 Опубликовал Сергей Коваленко

Почти вся страна провалилась в духовную нищету, а церковь, которая должна спасать человеческие души, лишь обслуживает своего единственного партнера - власть. И ответственна лишь перед ней. Наше общество натравливают, одну часть на другую, и очень похоже, что все это делается искусственно, преднамеренно. Нас к чему-то готовят.

Националисты Наше общество в последнее время все более ожесточается, и сегодня мы, наверное, живём в самом ожесточённом обществе во всей новейшей истории России.

Если вспомнить развал СССР - это тоже было очень злое время. Злое кругом - в семьях, в школах, в магазинных очередях. Возможно, это было связано с тем, что при дефиците пищи что-то происходит с психикой человека, что делает его злым. Но даже те злые годы распада Союза трудно сравнить с сегодняшней общественной и индивидуальной злостью, переходящей в ненависть.

Что это - искусственно создаваемое напряжение или тому есть объективные причины?

Телевизор выдаёт нам злой общественно-политический продукт - злую политику, разборки, полные жестокости ментовские сериалы.

Даже в церкви сегодня можно встретить обозлённых людей, когда уже на входе чувствуешь себя виноватым, что здесь оказался, ибо они чисты, а ты грешен.

Растущая популярность Сталина - тоже отчасти результат ожесточения общества, выражение народного желания жестоко покарать врагов и паразитов.

Война в Донбассе - и вовсе сплошная жестокость. Каждодневные обстрелы, каждодневные жертвы, непримиримость сторон.

Может быть, у народа снова сосет под ложечкой от голода? У нас ведь не 19 миллионов нищих - их намного больше.

Если проехать по стране от Москвы до Сахалина, то можно увидеть мужиков без работы и смысла. Людей с опущенными головами. Без понимания жизни. И даже без желания жить. Их гораздо больше 19 миллионов.

Что им остаётся? Только быть злыми. Пока лишь на кухне и в социальных сетях.

Почти вся страна провалилась в духовную нищету, а церковь, которая должна спасать человеческие души, лишь обслуживает своего единственного партнера - власть. И ответственна лишь перед ней.

Наше общество натравливают, одну часть на другую, и очень похоже, что все это делается искусственно, преднамеренно. Нас к чему-то готовят.

Это такая же политика как закрытие заводов при наличии  у государства огромных нефтяных денег, которые вполне позволяют не закрывать производства, а модернизировать их и создавать новые. Но заводы закрывают. Людей выгоняют на улицу без куска хлеба. Не дают развивать собственное дело на своей же земле.

Общество сознательно недокармливают - не только от своей властной ненасытности и жадности, но и словно в порядке какой-то стратегии.

Злой народ хорошо воюет и хорошо идёт на заклание. Иногда даже с радостью. Но против кого нас готовят воевать?

По материалам Никита Исаев

Источник:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments