alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Facebook позволит пользователям зарабатывать на рекламе и др. новости: Утренний ГРОШ от 06.05.2019

Автор: Екатерина Быркова

Самое важное о наших финансах в дайджесте утренний_ГРОШ 06.05.2019

утренний ГРОШ Бумажный сертификат на материнский капитал хотят отменить

Замглавы Минтруда Алексей Скляр рассказал газете "Известия" о том, что родителям перестанут выдавать документ о материнском капитале на бланке строгой отчетности. Информация будет заноситься в электронный реестр, а получить бумажный документ можно будет, сделав выписку в органах социальной защиты или МФЦ. Внести соответствующие поправки в законодательство и реализовать изменения власти собираются ко второму кварталу 2020 года.

Новые разъяснения по самозанятым: работать в других регионах можно

Сейчас эксперимент с самозанятыми запущен в четырех регионах: в Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане. Минфин выпустил письмо от 05.04.19 № 03-11-11/24227. В документе говорится, что новую систему налогообложения смогут применять те физические лица, которые проживают и в других регионах. Однако фактическая деятельность должна осуществляться в регионах, включенных в эксперимент.

Мессенджер Telegram будет информировать пользователей о мошенниках

Telegram будет предупреждать о мошенниках. Соответствующие отметки присвоят профилям, на которые поступает много жалоб от других пользователей. В уведомлении перед началом беседы с подозрительным аккаунтом система укажет, что на профиль поступало много жалоб, и стоит быть осторожным. Предполагается, что нововведение окажется доступно уже с ближайшим обновлением для Telegram.

Facebook будет платить пользователям за просмотр рекламы криптовалютой

Социальная сеть Facebook планирует создать собственную криптовалюту. Сейчас её разработка обсуждается с международными платежными системами. С помощью криптовалюты социальная сеть позволит делать переводы через WhatsApp. Ожидается, что платежное средство Facebook будет представлять собой стейблкоин, чей курс привязан к обычному валютному курсу, что позволяет снизить волатильность. Руководство компании Facebook рассматривает возможность платить своим пользователям за просмотр рекламы и прочую активность, такую как взаимодействие с контентом или совершение покупок через соцсеть.

Подробнее на ГРОШ:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments