alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Дороги разрешат класть в дождь и запрет на продажу пластиковой посуды: Утренний ГРОШ от 7.05.2019

Автор: Екатерина Быркова

В Госдуму внесли законопроект о выдаче денег на погашение ипотеки

Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко внесли в Госдуму законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям. При рождении третьего или последующего ребенка из бюджета будет выделяться 450 тысяч рублей. По словам спикеров, данный законопроект будет рассматриваться в приоритетном порядке. Более того, заработает он задним числом с 1 января 2019 года. Если закон примут, то компенсации выдадут семьям, родившимся после этой даты. В 2019 году на воплощение этой программы потребуется 26,2 млрд рублей.

Россиян будут агитировать идти в предприниматели

2020 год в России будет объявлен годом предпринимательства. Соответствующий указ опубликован на портале нормативно-правовых актов. Чиновники займутся проведением социологических исследований, информационных компаний, популяризацией предпринимательства и образа предпринимателя, будут разрабатывать образовательные программы и методики, направленные на развитие предпринимательских компетенций.

В России решили полностью запретить продажу пластиковой посуды

Минприроды готовит законопроект о запрете продажи одноразовой пластиковой посуды.
В России первой по пути отказа от пластиковой посуды пошла Ленинградская область, которая запретила использовать на массовых мероприятиях одноразовую посуду из пластика и полиэтиленовые пакеты.
Запрет не означает, что одноразовая посуда исчезнет вовсе. В качестве основного материала для ее изготовления может использоваться бумага. По аналогичному пути идёт и Евросоюз - там запрет будет работать с 2021 года.

В России разрешат класть дороги в снег и дождь

Российские дорожники смогут по ГОСТу укладывать асфальт в дождь и снег. Научно-исследовательский институт транспортно-строительного комплекса разработал проект нового стандарта укладки асфальта, согласно которому укладывать новое дорожное полотно можно будет в том числе в непогоду. По новому ГОСТу дорожные работы можно будет официально проводить в мороз, снег и дождь. Исключение составят сочетание резкого ветра c минусовой температурой, а также сильные ливни. Непогодой, согласно новым правилам, будет считаться температура от +5°С до –10°С весной и летом, от +10°С до –10°С осенью и зимой.
По мнению депутатов, изменение регламента необходимо для того, чтобы субъекты успевали ремонтировать дороги, а также затем, чтобы "исключить неоднозначное толкование таких случаев" со стороны общественности.

Источник:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment