alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Сколько банков ещё закроется и новые стандарты для военной формы: Утренний ГРОШ от 15.05.2019

Автор: ЕКАТЕРИНА БЫРКОВА

ФНС создаст долговые центры для взыскания задолженностей

УФНС Башкортостана сообщила о создании специализированных инспекций по взысканию налоговой задолженности с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Отмечено, что такие центры созданы в девяти регионах. Основная задача долгового центра - повышение эффективности взыскания налоговой задолженности путем перехода к стратегии управления долгом, направленной на предупреждение образования долга, побуждение его погашения и предусматривающей сочетание процессного и проектного подходов

В России станет меньше "ряженных"

Министерство обороны решило изменить правила ношения наград на парадной военной форме. "Известия" со ссылкой на свои источники в министерстве сообщает о том, что с мая нынешнего года военнослужащие смогут размещать на двух планках с левой стороны кителя только десять государственных орденов и медалей, а также иных ведомственных геральдических знаков.В «Правила ношения военной формы одежды, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в ВС РФ» внесут изменения, согласно которым будет запрещено размещать на мундире гражданские награды и геральдические знаки общественных организаций.

Госдума ужесточила наказание за пьяные ДТП

Госдума приняла в первом чтении поправки к Уголовному кодексу (УК), ужесточающие наказание для пьяных водителей, по вине которых произошла авария с пострадавшими или погибшими. Максимальный срок лишения свободы для таких преступников увеличится с 9 до 15 лет. Само неосторожное деяние перейдет в разряд тяжких преступлений, что затруднит условно-досрочное освобождение для осужденных. Законопроект планируется доработать и принять до конца мая.

В России ещё 46 банков могут потерять лицензии

К 1 апреля 2020 года еще минимум 46 банков могут потерять свои лицензии. Об этом говорится в исследовании, опубликованном рейтинговым агентством "Эксперт РА". В основном, речь идет о банках, чья бизнес-модель нежизнеспособна (то есть не обеспечивает операционную эффективность и генерацию капитала, компенсирующую текущие потери от реализации рисков) и сопряжена с принятием повышенного уровня рисков, говорится в исследовании. Значительная часть таких банков зависима от вливаний в капитал со стороны собственников, интерес которых к поддержке своего банковского бизнеса может ослабевать на фоне низкой окупаемости.
Всего на 1 апреля 2019 года в России функционировало 430 банков. Таким образом, лишится лицензии, теоретически, каждый десятый банк.

Подробнее в журнале ГРОШ:

Subscribe

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments