alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Кремль деликатно отклонил предложение о возвращении в G8

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал заявление Штайнмайера.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера об условиях возвращения РФ в "Большую восьмерку". Об этом сообщил сайт Lenta.ru. По словам Пескова, Москву устраивает формат G20.

"Что касается проблематики "восьмерки", то здесь главным является то, что в Москве удовлетворены форматом "двадцатки", который позволяет получать наиболее полный срез взглядов ведущих экономик мира на происходящие процессы, который наиболее полно отражает расстановку сил, позволяет России наиболее полно раскрывать свой потенциал", - цитирует Пескова РИА "Новости".

Кроме того, представитель Кремля подтвердил, что в рамках саммита G20 встречу в "нормандском формате" проводить не будут. Путин отдельно встретится с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Нормандский формат" продолжает существовать, но просто на этот раз такой встречи не будет", - объяснил Песков.
Ранее министр иностранных дел Германии Вальтер Штайнмайер назвал условия возвращения России в клуб G8. Ими стали прогресс на восточной Украине и переговоры по перемирию в Сирии.

В июне 2014 года после референдума в Крыму Россия покинула G8, и клуб переименовался в G7. В него входят: США, Великобритания, Германия, Франция, Канада, Япония и Италия. Во время ежегодных саммитов страны договариваются о решении международных проблем.
Источник


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments