alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Осторожно мошенники: что не так с банкоматами Сбербанка?



Автор: Екатерина Быркова

Будьте внимательны, пользуясь платежными терминалами Сбербанка. Издание "Коммерсантъ" сообщает, что участились случаи хищения средств с помощью платежных терминалов.

Работает обман очень просто. Терминал настроен таким образом, что можно сначала выбрать назначение платежа, сумму и уже потом способ оплаты - картой или наличными. Злоумышленник вводит все данные для какой-либо оплаты, например для того, чтобы оплатить мобильную связь, а затем выбирает метод оплаты "картой" и уходит, не завершая операцию.

Следующий за ним человек в очереди вставляет карту, вводит пин-код, и с его карты тут же снимаются деньги на оплату того, что указал в терминале предыдущий человек.

Тайм-аут в течение которого банкомат ждёт оплату довольно длительный - полторы минуты. Только после этого времени операция прерывается. Злоумышленники рассчитывают на то, что в толпе в очереди никто не будет досконально всматриваться в экран.

«Я хотел воспользоваться терминалом Сбербанка. Передо мной на нем что-то бесконечно вводила девушка в чадре. Когда она отошла, я, как обычно, увидел: "вставьте карту, введите пин-код" — и 15 тысяч улетело на оплату чужого телефона», — рассказал один из пострадавших.

Развод рассчитан на невнимательных граждан, которые торопятся по своим делам и не слишком внимательно смотрят на то, что показывается на экране.

Друзья будьте внимательнее и аккуратнее. Сбербанк уже прокомментировал данную новость, но не известно, когда перепрошьют ПО банкоматов. В общей сложности по стране их около 77 тысяч.

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments