alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Нью-Джерси и Нью-Йорк против легализации марихуаны



Автор: shinshilo

По­бед­ное ше­ствие ле­га­ли­за­ции ма­ри­ху­а­ны вне­зап­но спо­ткну­лось на двух Штатах в США, причем воз­глав­ля­е­мых де­мо­кра­та­ми. Про­те­сты со сто­ро­ны ро­ди­те­лей, учи­те­лей, по­ли­ции и других лиц, обес­по­ко­ен­ных об­ще­ствен­ной без­опас­но­стью, за­ста­ви­ли за­ко­но­да­те­лей Нью-Джерси и Нью-Йорка от­ло­жить в сто­ро­ну за­ко­но­да­тель­ство, ко­то­рое поз­во­ли­ло бы ле­га­ли­за­цию ка­на­би­са.

На при­ме­ре десяти штатов, в ко­то­рых можно упо­тре­бить ма­ри­ху­а­ну, можно под­ве­сти кое какие итоги. И недо­стат­ки ле­га­ли­за­ции ста­но­вят­ся оче­вид­ны­ми. На­при­мер, с тех пор, как в Ко­ло­ра­до ле­га­ли­зо­ва­ли ма­ри­ху­а­ну в 2014 году, уча­сти­лись визиты в от­де­ле­ния скорой помощи, свя­зан­ные с ее ис­поль­зо­ва­ни­ем. Па­ци­ен­ты жа­лу­ют­ся на непре­кра­ща­ю­щу­ю­ся рвоту, уча­щен­ное серд­це­би­е­ние, эпи­зо­ды пси­хо­за и другие симп­то­мы.

На до­ро­гах штата Ко­ло­ра­до число во­ди­те­лей, по­пав­ших в смер­тель­ные аварии под воз­дей­стви­ем ма­ри­ху­а­ны, уве­ли­чи­лось более чем в два раза. Это неуди­ви­тель­но, учи­ты­вая до­ка­за­тель­ства того, что ма­ри­ху­а­на ухуд­ша­ет спо­соб­ность к во­жде­нию. Усу­губ­ля­ет про­бле­му, несо­вер­шен­ство тестов для ди­а­гно­сти­ки ис­поль­зо­ва­ния  ма­ри­ху­а­ны во­ди­те­лем.

Ученые, сейчас огра­ни­чен­ны в ис­сле­до­ва­ни­ях кан­на­би­са и не пол­но­стью изу­чи­ли его вли­я­ние на здо­ро­вье. Но из­вест­но, что ма­ри­ху­а­на, даже од­на­ж­ды вы­ку­рен­ная или съе­ден­ная, дей­ству­ет на ре­цеп­то­ры, необ­хо­ди­мые для нор­маль­ной работы мозга. Она ухуд­ша­ет ко­ор­ди­на­цию, мыш­ле­ние и память, и при ис­поль­зо­ва­нии под­рост­ка­ми, ко­гни­тив­ные вли­я­ния могут про­дол­жать в те­че­ние многих лет. Дым ма­ри­ху­а­ны раз­дра­жа­ет легкие и уско­ря­ет сер­деч­ный ритм. Ре­гу­ляр­ное упо­треб­ле­ние при­во­дит к тре­вож­но­сти, па­ни­че­ским атакам, асо­ци­аль­но­му по­ве­де­нию, де­прес­сии и нар­ко­ма­нии .

Ре­гу­ляр­ные ку­риль­щи­ки ма­ри­ху­а­ны, как пра­ви­ло, бро­са­ют школу и работу. Есть также до­ка­за­тель­ства того, что они ста­но­вят­ся вос­при­им­чи­вы­ми к другим видам зло­упо­треб­ле­ния нар­ко­ти­ка­ми и нар­ко­ма­нии.

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments