alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

ЦБ хочет запретить билеты банка приколов и другие новости: Утренний ГРОШ от 22.05.2019

Автор: Екатерина Быркова

Центробанк хочет запретить "билеты банка приколов"

ЦБ обсуждает возможность законодательных предложений, предусматривающих административную ответственность за незаконное изготовление предметов, которые имеют сходство с банкнотами и монетой Банка России, пишет "Российская газета" со ссылкой на регулятор. Причиной для такого решения стало неоднократное использование шуточных купюр ради мошенничества. Так, например, в ноябре прошлого года пара в Барнауле смогла загрузить в банкомат Сбербанка почти полмиллиона рублей. А в 2016 году на улице Зацепский вал в Москве злоумышленники скормили банкомату 572 билета банка приколов на сумму более 3,1 млн рублей.

Роскомнадзор будет блокировать живодёрский контент до суда

Правительство поддержало проект о досудебной блокировке живодерского контента, то есть того, где присутствуют сцены жестокого обращения с животными. Роскомнадзор сможет блокировать такие материалы по аналогии с экстремистскими.

Родственников больного будут пускать в реанимацию

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, по которому родственник сможет проходить в реанимацию к больному. Необходимость таких изменений авторы закона обосновывают тем, что сейчас право пустить или не пустить родственников в реанимацию к человеку остается «жестом доброй воли главного врача», что часто вызывает негативную реакцию людей.

В России станет больше банков, которые работают с деньгами дольщиков

Издание РБК сообщило, что кабмин снизил требования к кредитному рейтингу банков, которые могут работать с эскроу-счетами. Теперь открывать эскроу-счета смогут банки с кредитным рейтингом не ниже ВВВ-. Ранее это могли делать только банки с рейтингом не ниже уровня А-. Таким образом число банков, которые смогут открывать эскроу-счета, вырастет с 63 до 100. Напомним, что с 1 июля этого года все деньги покупателей квартир в строящихся домах будут накапливаться в банке на специальных эскроу-счетах. Застройщик сможет получить доступ к деньгам только после введения дома в эксплуатацию.

Подробнее в журнале ГРОШ:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments