alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Депутат Карелин гонит народ с шеи государства: там все места заняты



Опубликовал Борис Григорьев

Депутат Госдумы от ЕР Александр Карелин заявил, что россиянам следует перестать сидеть на шее у государства и больше работать. Этот прославленный борец (не политический, а на ковре) посетовал на народ, который встретили пенсионную реформу с негодованием. Надо понимать, должен был встретить ее со слезами благодарности и от счастья «в воздух чепчики бросать». Ведь повышение пенсионного возраста, по мнению борца, принесет только пользу:

«Я считаю, что все-таки мы зря смягчили первый вариант предложенных новаций… Статистика, особенно у русских, никогда не является предметом обсуждения. Мы обсуждаем, как сосед сказал. Не смотрим, что уровень жизни вырос …У меня тоже есть отец, ему недавно исполнилось 82 года. Мне необходимо оказывать ему помощь, и я не обязан просить помощи у государства. Россияне, перестаньте сохранять свой статус иждивенца и идите трудиться во благо своей семьи и отечества»,– сказал Карелин.

При этом стоит отметить, что сам он получает хорошую депутатскую зарплату – более 400 тысяч рублей в месяц. Понятно, что при таких деньгах за сидение в Думе можно не просить помощи ни у кого.

Однако пользователи соцсетей резко возразили думскому сидельцу, посоветовав ему самом слезть с народной шеи, сократив себе и коллегам зарплаты, получаемые за счет народа. Еще ему предложили пойти поработать за 15 тысяч в месяц и почувствовать суровые реалии действительности. Чтобы, как говорится, жизнь медом не казалась.

Карелин, видимо, не в курсе, что сейчас большинство молодых людей и себя не могут прокормить, не то что поддержать родителей. У многих нет денег, чтобы создать семью, родить детей. Странно слышать от депутата, к которому никак не приложить слово «народный», этот нагоняй: «Идите трудиться во благо своей семьи и отечества». Или он не знает, что те 25 миллионов новых рабочих мест, некогда обещанных народу, так и не созданы до сих пор. Напротив, сокращается число старых, поскольку производство гаснет. И идти при этом тем же сельским безработным, которых у нас сегодня по факту до 5 миллионов, особо некуда.

Почему бы этому думцу самому не потрудиться над решением отчаянных проблем, накрывших сейчас наше общество? За что собственно он получает свой повышенный оклад? За какие-то законодательные труды на пользу тех, кого свысока гонит на работу, которую не сыщешь днем с огнем?

Да нет, в таких трудах он, как и его коллеги-спортсмены, протирающие в Думе штаны, не замечен. Очевидно, вся его работа и заключается в этом спихивании народа с «государственной шеи», на которой уже не хватает места самим окладистым чиновникам и депутатам…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment