alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Новости от соседей. Белорусский партизан.



Облава на директорат: задержаны руководители предприятий в Гомеле, Витебске и Орше

По неофициальной информации 21-22 мая прошли задержания директоров ряда предприятий в Гомеле, Витебске и Орше. Также нет на рабочих местах руководителей Гомельского завода станочных узлов, Минского завода автоматических линий, Минского завода "МЗОР", пинского "Кузлитмаша".

Пресс-служба КГБ для комментариев недоступна.

Облава на директорат: задержаны руководители предприятий в Гомеле, Витебске и Орше Как выяснили корреспонденты belsat.eu, на рабочем месте отсутствует директор Оршанского ОАО "Станкозавод "Красный борец" Александр Ш. На предприятии только сообщили, что в ближайшее время он на работе не появится.

Аналогичная ситуация с директором на гомельском ОАО «СтанкоГомель». Руководитель предприятия Владимир С. на работе отсутствует, на вопрос журналиста, когда директор появится на рабочем месте, в приемной ОАО «СтанкоГомель» вразумительного ответа не дали.

Также задержаны директора витебских заводов ОАО «ВИЗАС» (Витебский завод заточных станков) и станкостроительного завода «Вистан».

На последнем предприятии корреспондента belsat.eu заверили, что директор Валерий К. «в командировке», но на дополнительный вопрос о задержании в приемной почему-то бросили трубку. Как утверждают источники «Белсат» Валерию К. инкриминируют участие в коррупционных схемах при закупках с участием компании «Ситэк».

По информации источников belsat.eu, задержанные директора находятся в СИЗО КГБ в Минске.

Пресс-служба КГБ в течение дня на звонки не отвечает.

Источник:

Фотофакт. С какой охраной возили Лукашенко в автобусе по МКАД

В пятницу глава государства ознакомился с обустройством Минской кольцевой автодороги. Для этого он стал пассажиром автобуса.


Дорогу при этом не перекрывали. Автобус с первым лицом сопровождали два легковых автомобиля с проблесковыми маячками и два микроавтобуса, пишет gazetaby.com

Рядом с водителем автобуса во время движения стоял один из охранников

Источник:

Готовьтесь: в Центральном районе уберут с фасадов домов более 100 кондиционеров и спутниковых антенн

Автор: Елена Парукова

На следующей неделе в Центральном районе Минска начнут массово демонтировать кондиционеры и спутниковые антенны с фасадов зданий, расположенных на центральных улицах и площадях, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Он уточнил, что речь идет об оборудовании, которое размещено незаконно. Это ржавые приборы, уродующие облик города, а также те, которые установлены на фасадах зданий центральных улиц, где это недопустимо.

О том, что размещение кондиционеров и спутниковых антенн на фасадах упорядочат, городские власти говорили еще в начале весны. Эту работу решили усилить, чтобы город стал краше.

— Мы уточнили список улиц, где запрещено устанавливать кондиционеры на фасадах. Его можно найти на сайте администрации района. В основном это центральная часть города, дома, относящиеся к историко-культурным ценностям. С начала весны в районе уже демонтировано более 100 кондиционеров. С владельцами этого оборудования проводились беседы, в результате около 100 единиц они убрали самостоятельно. Людям предлагали альтернативу, например, перенести кондиционеры на крыши или в приямки (слуховые окна в подвалы, где кондиционеры будут не видны). Но все дома разные, единого решения для всех не существует, поэтому постарались подойти к каждому случаю индивидуально. Юридическим лицам рассказывали о возможности задекорировать кондиционеры, предлагали архитектурные решения, например, на проспекте Победителей, — рассказал заместитель главы администрации Центрального района Вадим Передня.

Он добавил, что на следующей неделе оборудование начнут демонтировать у тех собственников, которые не убрали или не привели его в порядок самостоятельно. Затем им выставят счет за эти работы. Но привести свои кондиционеры и спутниковые тарелки в соответствие с законодательством люди могут и самостоятельно, не дожидаясь, когда за них это сделают работники жилищных организаций.

Источник:

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments