alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Российские магазины могут начать принимать бутылки и другие новости: Утренний ГРОШ от 27.05.2019

Автор: ЕКАТЕРИНА БЫРКОВА

Утренний ГРОШ - это ежедневная подборка главных новостей. Самое актуальное о наших личных финансах.

Российские магазины могут начать принимать бутылки

Дмитрий Медведев дал поручение Минприроды, Минэкономразвития и Минпромторгу проработать вопрос об обязательном приеме торговыми сетями пластиковых и стеклянных бутылок. Ведомства должны представить предложения до 15 июня. Замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов в беседе с газетой "Известия" отметил, что сейчас уже разработан законопроект, обязывающий ритейлеров принимать бутылки. Стоимость одной бутылки может составлять от 5 до 7 рублей.

Минобороны хочет изменить правила медосмотра для призывников

Минобороны разработало поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе". Если документ примут, то призывные комиссии смогут два раза в год перепроверять здоровье призывников, которым ранее выдали отсрочку от армии. Также военкомат получит право при наличии сомнений направить потенциального призывника на контрольно-медицинское освидетельствование. Авторы законопроекта таким образом собираются бороться с липовыми справками.

В российских магазинах станет намного меньше ценников

Минпромторг подготовил законопроект, который вносит изменения в правила продажи отдельных видов товаров. Продавцы смогут использовать один ценник на группу товаров, если они имеют одно и то же наименование и цену, но продаются в разных вариациях (например, йогурт одной марки, но с разными наполнителями). По подсчетам авторов документа, нововведение позволит уменьшить количество ценников на 20% и более, а также снизит издержки продавцов в среднем на 2 миллиарда рублей в месяц.

Таксистам запретят работать сверх нормы

Таксистам могут запретить работать сверх нормы. Соответствующие поправки внесены ко второму чтению законопроекта об агрегаторах такси. «Будет вестись контроль за режимом труда и отдыха водителя, то есть каждый оператор в единую систему в субъекте будет отправлять месячный режим труда и отдыха своих водителей. Как только он вырабатывает норму часов, он уже больше не поедет». В будущем каждая машина будет контролироваться системой ГЛОНАСС. Время работы водителя будет фиксироваться так же, как на городском транспорте.

Подробнее в журнале ГРОШ:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments