alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Дождь из бомб по террористам в Сирии показали на видео




В сети интернет опубликован видеоролик, на кадрах которого запечатлено применение довольно редкого, но очень эффективного боеприпаса в Сирии. Это кассетная противотанковая российская бомба РБК-500 СПБЭ. В описании к видео говорится: «Раз элементы на высоте сработали, значит, свои цели они нашли».

В бомбе содержатся 15 боевых элементов. Все они снабжены радиовысотными и тепловыми датчиками, которые настроены на инфракрасное излучение бронетехники. После того, как авиабомба раскрывается, ее боевые элементы спускаются на парашютах. На определенной высоте системы управления находят цели. После этого парашют боевого элемента отстреливается, и начинает работать импульсный реактивный двигатель. Элемент с 14 килограммами взрывчатки, снабженный устройством, формирующим кумулятивную струю, пикирует на танк.

Высокий эффект противотанковых авиабомб обеспечивается тем, что броневая техника атакуется сверху. Удар наносится в наименьшей степени защищенную проекцию. Не выдерживает удар РБК-500 и дополнительная защита - ни динамическая, ни активная. Первая на верхние плоскости танка не устанавливается из-за отсутствия для этого места.

Верхняя часть бронемашины – это люки, вентиляционные решетки моторного отсека, приборы наблюдения и связи. Радары КАЗ против атаки с воздуха также бессильны. Они сканируют боковое пространство.


Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments