alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Британские СМИ озвучили план, по которому Лукашенко вырвется из «цепких лап» России



Британия может использовать Белоруссию и ее президента Александра Лукашенко против президента России Владимира Путина и его политических амбиций. Статья, посвященная данной теме, была недавно опубликована известным британским изданием The Times.

Британские СМИ озвучили план, по которому Лукашенко вырвется из «цепких лап» России По мнению автора материала, российский лидер Владимир Путин после завершения своего официального срока в качестве президента в 2024 году захочет возглавить единое союзное государство, которое объединит Россию и Белоруссию.

Однако такая перспектива может вовсе не обрадовать главу РБ Александра Лукашенко. Поэтому, в попытках вырваться из «цепких лап» России, он может повернуться лицом к Западу и даже пойти на ряд серьезных уступок ради сотрудничества, считает The Times. Соответственно, Европа может воспользоваться данной ситуацией в своих собственных интересах.

Как отмечает автор статьи, ЕС и США даже не обязательно прямо сейчас приглашать Белоруссию в НАТО или в состав Евросоюза, чтобы склонить ее на свою сторону, достаточно лишь подождать и посмотреть, как события будут развиваться сами

собой.

Если Россия будет и дальше «загонять в угол» Белоруссию, то, вполне возможно, уже в ближайшие годы Минск обратится за кредитом к Международному валютному фонду, чтобы уйти из-под влияния Москвы. Если это произойдет, то МВФ сможет выставить ряд условий, от которых РБ не сможет отказаться.

В частности, считают в  The Times, условием для получения кредита может стать проведение ряда серьезных реформ в стране, в первую очередь экономических. Кроме того, Евросоюз может потребовать от Белоруссии и кардинальных социально-политических преобразований, среди которых могут быть проведение открытых выборов, мораторий на смертную казнь, а также формирование реального гражданского общества.

По мнению автора статьи, с помощью таких мер ЕС может помочь создать более демократичный политический режим в Белоруссии. Кроме того, таким образом Европа якобы даст понять президенту России Владимиру Путину, что его влияние на постсоветские страны далеко не безгранично.

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments