alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Клиенты НПФ смогут получать пенсию раньше и другие новости : Утренний ГРОШ от 30.05.2019

 
Автор: Екатерина Быркова

Утренний ГРОШ - это ежедневная подборка главных новостей. Самое актуальное о наших личных финансах.

Клиенты НПФ смогут получать пенсию по старым правилам

"Известия" со ссылкой на депутата Госдумы Анатолия Аксакова сообщают, что граждане, заключившие договор о пенсионном обеспечении с негосударственными пенсионными фондами с 1 января 2019 года смогут получать выплаты от НПФ по старым правилам - в 55 и 60 лет. Соответствующий законопроект на днях поступит в Госдуму. Это сделано для того, чтобы уравнять в правах на получение выплат тех, кто заключил договор с нПФ до повышения пенсионного возраста и после. При этом гражданин может установить и более высокий возраст получения пенсии, но не выше нового - 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Плацкарт подорожал в два раза

Билеты в плацкартные вагоны на летние месяцы подорожали на 65–100%. Такие данные представило в ФАС Общероссийское объединение пассажиров. Самый большой рост в июне-июле 2019 года по отношению к маю зафиксирован на направлениях Москва–Калининград (+100%, 4021 рубль), Москва–Адлер (+97%, 4143 рубля) и Новосибирск–Томск (+93%, 1507 рублей). Меньше всего подорожал проезд из столицы в Санкт-Петербург, Смоленск и Псков. Но и здесь увеличение оказалось значительным — на 65–68%.

НДФЛ для россиян и иностранцев хотят уравнять

Глава Минфина Антон Силуанов заявил о том, что в Правительстве рассматривают предложение уравнять ставки НДФЛ для россиян и иностранцев. Сейчас ставки для резидентов и нерезидентов составляют 13% и 30% соответственно.

Россиян ждут новые формы налоговых уведомлений

С 1 июня изменится новая форма налоговых уведомлений по уплате налогов на имущество и НДФЛ. Теперь в нее включается информация для перечисления налогов в бюджет, поэтому вместе с уведомлением больше не будут направляться отдельные платежные документы (квитанции по форме ПД). В новой форме будут указаны полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Также в документ включена информация о вычете по земельному налогу для льготных категорий граждан.

Подробнее в журнале ГРОШ:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments