alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Профессор-депутат о пользе голодания для пенсионеров

 Автор: Алексей Иванов

Профессор Геннадий Григорьевич Онищенко, доктор медицинских наук, депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия", первый заместитель председателя Комитета ГД по образованию и науке, экс-главный государственный санитарный врач Российской Федерации и бывший руководитель Роспотребнадзора порекомендовал старшему поколению "жить чуть-чуть впроголодь".

В интервью агентству RNS г-н Онищенко рассуждал о рисках заболеваний у пожилых россиян. В частности, он сказал: "Надо не забывать, что объём потребляемой пищи, особенно у возрастных людей, когда снижены обменные процессы, тоже должен быть эффективным. Сочетание — жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой — самое эффективное".

Вновь хрестоматийный случай, когда лучше молчать, чем говорить. Часто возникает справедливый вопрос: неужели они реально не в силах фильтровать базар? Почему эти господа вообще не просчитывают последующую реакцию? А реакция мгновенно пошла, да ещё какая.

Задним числом, разумеется, депутат объяснил свои слова заботой о пенсионерах. "Я же понимаю, что ухватили русские слова, которые вы давно не слышали, да? Словосочетание «чуть впроголодь жить» — вот за это зацепились, и сразу пошла реакция. Вот он цинично предлагает нашим пенсионерам, которые и так живут бедно. Не бедно мы живём, мы живём безответственно и неграмотно. Это не голод, это рационализация питания", - сказал Онищенко "Вестям".

Профессор советует пожилым людям забыть о картошке, макаронах, рисе, полуфабрикатах, сладком... В интервью "Комсомольской правде" он пояснил, что под "пожилыми" имеет в виду граждан "за 50".

"А почему он не советует жить чуть впроголодь нашим олигархам, чиновникам?", - задаётся вопросом блогер Ирина Игнатова.

"Надо меньше жрать, а лучше вообще жить впроголодь — посоветовал пенсионерам бывший Главсанитар, а ныне депутат Онищенко. Мол, от жратвы у пенсов пузы растут и вообще недомогания. Сеть тут же отреагировала и протащила Онищенку мордой по асфальту, напомнив что пенсы нынче едят то, на что хватает их нищенских доходов и, в основном, это дешёвые суррогаты и отрава, которыми наводнили страну Онищенки и подельники. Бывший главсанитар начал оправдываться и верещать про вырванные из контекста его чудесные рецепты долголетия, а также про то, что он денно и нощно думает о здоровье пожилых россиян и в сильном расстройстве от дремучего непонимания населением его отеческой заботы. Если исходить из логики Онищенки, то выдача ему люлей от населения станет наиболее эффективным проявлением благодарности, что несомненно позволит ему ощутить и прилив бодрости и получить моральное удовлетворение от всеобъемлющего общественного признания", - пишет волгоградский блогер Андрей Куприков.

"Рекомендуя пожилым жителям России жить «чуть-чуть впроголодь», Геннадий Онищенко имел в виду профилактику развития заболеваний путём коррекции образа жизни. Большое значение в этом плане имеют именно правильное питание и достаточная физическая активность, упомянутые депутатом Онищенко. Только вот то, как это было озвучено, люди с тяжёлым материальным положением могут воспринять как издёвку", отметил в беседе с ИА REGNUM врач высшей категории и депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Павел Шумихин.

Источник:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments