alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Процесс идет...

Однажды Советская Россия в лице тов. Сталина помешала глобалистам создать единное управление всем земным шариком. Целых 78 лет разные ротшильды с рокфеллерами могли только мечтать об этой заветной цели. "Горби" им помог приблизиться к своей мечте, но опять, теперь уже либерастическая Россия, встала на их пути. Как интересно стало жить!

Оригинал взят у khazin в Процесс идет...
Сегодня стало известно о том, что в конце сентября в Москве пройдёт второй съезд организации "Антиглобалистское движение России". Мне не знакома их повестка, но важно сказать следующее.

Все идёт к тому, что мир рано или поздно распадётся на региональные кластеры разделения труда, различные валютные зоны. Этот сценарий мы с Андреем Кобяковым описали в книге "Закат империи доллара и конец Pax Americana", которая вышла ещё в 2003 году.

В этом смысле антиглобалистская тема не просто имеет право на существование — она будет доминировать в ближайшее время в мировом геополитическом пространстве. Но при этом очень многие люди пытаются вложить в эту тему своё содержание.

Смысл эта тема имеет только с точки зрения создания альтернативного доллару источника экономического развития. Если речь идёт о локальных политических играх, то эти рассуждения не приведут ни к какому результату, поскольку под ними нет объективного процесса.

Большая часть тех, кого мы сегодня называем антиглобалистами — это люди, выступающие против негативных, с их точки зрения, социальных последствий глобализации. Эти выступления не конструктивны, и реализовать их невозможно, потому что под глобализацией всегда лежали чисто экономические причины, и противодействовать ей можно было только альтернативной экономической моделью, которую никто не создал. Но сейчас она может появиться.

Однако если антиглобалисты по каким-то причинам не будут к ней апеллировать, все их усилия пойдут прахом. Именно поэтому любые антиглобалистские конгрессы имеют смысл только в том случае, если они подразумевают создание альтернативной долларовой системе новой экономической модели.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments