alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

В каких странах будут принимать карту МИР и другие новости: Утренний ГРОШ от 05.06.2019

Автор: Екатерина Быркова

Верховный суд запретил полицейским выезжать за границу

Верховный суд признал запрет полицейским отдыхать за границей законным. Ранее бывший командир взвода ДПС Максим Лужных, обратился в суд, после того как его уволили из-за поездки в Доминиканскую Республику и Болгарию вместо Сочи, указанного в рапорте. Проблема возникла потому, что в приказе МВД, запрещающем сотрудникам ведомства свободный выезд за границу, не ясно сформулировано: распространяется ли запрет только на тех, кто имеет доступ к гостайне или на всех сотрудников МВД. Решение суда пока не окончательное, его собираются обжаловать. В противном случае это создаст опасный прецедент.

Вся сотовая связь подорожала из-за отмены роуминга

«Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Content Review сообщает, что с декабря 2018 года по май 2019 года минимальный тариф в среднем подорожал на 3% до 262 рублей. На рост цен повлияли повышение НДС в начале года, а также отмена внутрисетевого роуминга и прекращение ценовых войн операторов в регионах.

Картам "МИР" расширят географию

Проекты по сопряжению карты "Мир" с платежными системами Белоруссии, Армении, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана завершат до конца года, заявил глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев. По его словам, в этих странах была реализована платформа Mir International, позволяющую картам бесшовно проникать в инфраструктуру партнерской системы.
Также свою сеть для приема карт МИР в ближайшее время откроет банк в Турции "Зираат".

ГИБДД предложила запретить каршеринг для нарушителей ПДД

ГИБДД предложила запретить злостным нарушителям пользоваться сервисом аренды авто, пишет "Парламентская газета". Госавтоинспекция предлагает создать единую базу автонарушителей для прокатчиков авто. В Госдуме оценили инициативу положительно


Подробнее в журнале ГРОШ:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments