alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Честная отставка губернатора – почему у нас это невозможно?



Опубликовал Николай Юренев

Путин принял отставку «по собственному желанию» врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова, который возглавил регион в сентябре 2018 года по предложению президента. В начале этого года были задержаны двое крупных чиновников области по подозрению в получении взятки – мэр Камызяка и глава администрации Камызякского района. Местное население с первых шагов невзлюбило Морозова за его замкнутый стиль руководства и игнорирование мнения жителей. Из новостей.

«Дорогие астраханцы.

Принимая предложение возглавить вашу область, я не вполне оценил ситуацию и не очень верно расставил приоритеты. Мне казалось, что главное – отстроить механизмы управления. Затем я думал приступить к решению экономических проблем, используя для этого свои связи в федеральных министерствах и ведомствах.

Однако я стал понимать, что главное – не цифры экономической статистики и бюджетных показателей, а диалог с людьми. Но публичная политика, дискуссии – это совсем не то, чему я учился. Я никогда этим не занимался и эффективную коммуникацию с народом вряд ли смогу отстроить.

Оставаться в этой ситуации в кресле губернатора я не могу. Сегодня здесь востребован другой тип лидера – более демократичный и опытный в политическом плане. Поэтому я попросил президента об отставке с должности исполняющего обязанности главы региона».

Таково могло быть заявление Морозова. Это было бы честно. Но вместо этого власти придумали очередную ложь: «Отставка временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Сергея Морозова связана с его семейными обстоятельствами». Ложь, в которую никто, разумеется, не поверил, поскольку в мае во время визита в Астраханскую область Путин подверг местную власть жесткой критике за низкие показатели в ряде важных сфер. Отсюда, очевидно, и возникли эти «семейные обстоятельства».

Думаю, что никто из тех, кто вымышлял фальшивую формулировку, не сможет объяснить, зачем собственно понадобилось врать?

Единственное объяснение – наши власти просто разучились говорить правду и не представляют себе, что это вообще возможно.

По материалам Abbas Gallyamov

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments