alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

«Никаких разменов здесь не было». Аркадий Дворкович о скандале в ФИДЕ, лидерах инноваций и Михаиле А

Людмила Петухова Forbes Staff

В разговоре с Forbes на ПМЭФ-2019 Аркадий Дворкович рассказал о российских лидерах инноваций, о том, как его избрали президентом ФИДЕ и общении с Михаилом Абызовым



На полях Петербургского международного экономического форума бывший вице-премьер, а ныне — сопредседатель фонда «Сколково» и президент ФИДЕ Аркадий Дворкович побеседовал с Forbes.

О лидерах инноваций в России. «Банки очень активны, хотя Сбербанк в силу своих размеров является лидером во всех отношениях. И другие банки, в том числе частные (например, сегодня я общался с Олегом Тиньковым) очень быстро внедряют инновации. Газпромбанк, Альфа-банк, да и группа ВТБ — Почта банк, например, растет очень быстро за счет новых методов работы. Среди нефтяных компаний наиболее активна «Газпром нефть». Среди компаний из других сфер — Росатом».

О скандале, связанном с избранием президентом ФИДЕ. «Я говорил открыто, что это нормально, что наши посольства информировали коллег в разных странах, что я выдвинулся кандидатом. Никакого давления, никаких политических и экономических разменов здесь не было. А коллеги меня обвинили именно в этом. Это обычная история на любых выборах».

О Михаиле Абызове. «Мы общаться не можем, это невозможно. Конечно, какую-то информацию жизненную, про здоровье и настроение я получаю от коллег, но никакой содержательной информации я получать не могу — есть тайна следствия».

Источник:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments