alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Новые причины для банковских блокировок и электронные дипломы ВУЗов: Утренний ГРОШ от 13.06.2019

Автор: Екатерина Быркова

СМИ: Российские банки нашли новую причину блокировать счета
"Известия" сообщают о том, что банки начали использовать очередной инструмент для блокировки счетов. Клиенты Сбербанка и МКБ рассказали изданию о том, что банки стали интересоваться, на что клиенты тратят снятые со счета деньги и каким образом они заработали на открытие вклада.
За непредоставление запрашиваемой информации банки грозят заблокировать счет или вклад клиента. Финансовые организации действуют в рамках «антиотмывочного» закона, и в Росфинмониторинге не увидели превышения полномочий со стороны банков.

В России могут снова вырасти тарифы на мусор
В проекте доклада Госсовета «О повышении качества окружающей среды в субъектах РФ» содержится предложение о том, чтобы включить в тарифы за мусор дополнительную плату на рекультивацию - восстановление земли на отработанных свалках. Если такую меру введут, то тарифы могут стать выше ещё на 5%.

Граждане смогут подавать заявления о льготах по налогам через МФЦ
В Госдуму внесли законопроект под номером №720839-7. Теперь граждане смогут подавать в МФЦ заявления о льготах по имущественным налогам, сообщать об объектах недвижимости, по которым предоставляются налоговые вычеты. Также граждане смогут получать через МФЦ налоговые уведомления, если подадут соответствующее заявление.

К 2021 году ВУЗы начнут выдавать электронные дипломы
"Известия" со ссылкой на Минобразования сообщает о том, что к 2021 году российские ВУЗы планируют начать выдавать выпускникам документы об образовании в электронном виде. Новую модель уже в 2019 году опробуют в пяти университетах. У выпускников появятся цифровые портфолио с электронным дипломом и прочими достижениями. К нему будут иметь доступ работодатели. Компании в большей степени интересуются компетенциями и реальными навыками соискателя, а не только оконченным вузом — поэтому и был выбран формат резюме, пояснили в ведомстве.
Как считают в ведомстве, новый формат позволит решить вопрос с поддельными дипломами, которых по экспертным оценкам у нас около 30%.

Подробнее в журнале ГРОШ:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments