alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

У чиновников хотят изымать средства на счетах и другие новости: Утренний ГРОШ от 14.06.2019

Автор: Екатерина Быркова

Минюст предложил изымать у чиновников средства со счетов
Минюст готовит новый законопроект. Ведомство предлагает изымать в пользу государства деньги, хранящиеся на банковских счетах, легальность получения которых чиновник не может подтвердить. Предполагается распространить новые правила на тех, кто замещает гражданские и муниципальные должности, а также работающих в госкорпорациях, ПФР, ЦБ и других организациях, где служащие и сотрудники должны отчитываться о доходах.
Сейчас Генпрокуратура имеет право обращать в доход государства недвижимость, машины и ценные бумаги чиновников, если нет подтверждения законности их покупки, а их стоимость превышает официальный доход семьи госслужащего за предыдущие три года.

С 2020 года алкоголь могут начать продавать онлайн
Минфин разработал законопроект о том, чтобы легализовать продажу алкоголя через интернет к 2020 году. На первом этапе, который продлится год — с 1 января 2020 года до 1 января 2021 года, — продавать онлайн можно будет исключительно вина и игристые вина с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП). Такую возможность получат производители и оптовые компании.
На втором этапе, до 1 января 2023 года, интернет-торговля должна распространиться на продукцию сельскохозяйственных компаний, производящих вина, а также на производителей пива и пивных напитков, сидра, медовухи, пуаре и оптовые компании, работающие с этой продукцией. Продавцам нужно будет зарегистрироваться в специальном реестре от Росалкогольрегулирования и создать сайт в доменной зоне egais.ru.

Сбербанк будет ставить новые банкоматы-ресайклеры
В Сбербанке заявили, что будут постепенно заменять старые банкоматы на ресайклеры, которые и выдают деньги, и принимают. Банкоматы-ресайклеры позволяют использовать внесенные клиентами средства для выдачи наличных. Такая система позволяет банкам оптимизировать затраты на инкассацию, реже обновлять деньгами. Сейчас большинство стандартных банкоматов складывает внесенные клиентами деньги в один контейнер, а выдаёт деньги из другого контейнера. Благодаря этому при снятии наличных банкомат не выдаст человеку ранее закинутую мошенником фальшивую купюру.

18-летним стали чаще выдавать кредитные карты на крупные суммы
Банки все чаще выдают кредитные карты на крупные суммы 18-летним неработающим подросткам. В кредитных организациях или не спрашивают подтверждение дохода, или просят указать родительский. Как сообщает «Коммерсантъ», карты на суммы от 100 до 200 тыс руб. 18-летним выдают Почта-банк, «Восточный», Кредит Европа банк, ХКФ-банк, Альфа-банк, Тинькофф-банк, Qiwi-банк. В двух последних кредитных организациях у недавних подростков даже не спрашивают подтверждение дохода.
Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments