alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Садоводы смогут оформить излишки земли в собственность и другие новости: Утренний ГРОШ от 18.06.2019

Автор: Екатерина Быркова

Садоводам разрешили оформлять в собственность излишки земли
Владимир Путин подписал поправки в закон "О государственной регистрации недвижимости". По новым правилам граждане смогут оформлять в собственность излишки земли, если в результате комплексных кадастровых работ выяснится, что фактически используемая ими площадь превышает указанную в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Кроме того, обладатели участков, сооружений и объектов незавершенного строительства, которые считаются учтенными, но данные о них отсутствуют в ЕГРН, смогут направить инженерам дополнительные документы для внесения сведений о таких объектах в госреестр.

Выпускники школ больше не хотят идти в ВУЗы
Superjob опросил 1500 родителей, чтобы узнать, собираются ли поступать школьники в ВУЗы. Выяснилось, что лишь у 47% опрошенных дети пойдут получать высшее образование. В 2010 году на аналогичный вопрос о намерениях детей поступать в ВУЗы положительно ответили 80%. Вместо ВУЗов дети каждого четвертого опрошенного пойдут учиться в училища и колледжи, ещё девять лет назад таких было только 8%.

Вкладчиков обязывают сдавать биометрию
Ряд банков требует от своих клиентов сдать биометрические данные в обязательном порядке. Даже чтобы открыть вклад или дебетовую карту, в некоторых банках клиентам придется сфотографироваться. ЦБ и Росфинмониторинг указывают на добровольность сдачи биометрии, но банки настаивают на своем. Как сообщили представители банков изданию "Коммерсантъ", это нужно, чтобы предотвращать мошенничество, а также затем, чтобы идентифицировать клиентов, как это предписывает 115-ФЗ.

Стало больше льготников, которые могут не платить взносы за капремонт
Герои СССР, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы и совместно проживающие с ними члены семей больше не должны будут платить взносы на капремонт. Закон об этом вступил в силу 18 июня. Кроме того, эти россияне освобождены от платы за пользование жилым помещением, его содержание. В том числе - от платы за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в нем, за общедомовую холодную и горячую воду, электроэнергию, за отведение сточных вод.

Ветхое жильё хотят признать пригодным для жизни
Представитель вице-премьера Виталия Мутко заявил, что правительство собирается узаконить понятие «ветхое жилье», которое пригодно для жизни и не создает угрозу для здоровья его обитателей. Об этом сообщают «Известия». Ветхое жильё может эксплуатироваться и будет ремонтироваться по плану капитального ремонта. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в конце июня.

Подробнее в журнале ГРОШ:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments