alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

О готовности современной России к вызовам времени …На перепутье – два пути глобализации.



Автор: Андрей


«Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать -

В Россию можно только верить».
Федор Тютчев

В наше смутное непростое время в каждом из нас живут свои сказки и грёзы о лучшем будущем. Многие из нас мечтают о яркой жизни в будущем, если не для себя, то для внуков. Мы с Вами живём в мировом, очень динамичном сообществе и стараемся понять: «Что ждёт нас и наших потомков? Какое место уготовано нашему Отечеству?». Постараюсь ответить на эти вопросы.

Великие мыслители прошлого в своих мечтах создавали для лучшего будущего всей мировой цивилизации фантастические проекты, казавшиеся многим утопическими. Часто самые невероятные мечты сбывались в виде новых технологий или социальных устройств, приближая всех к нынешнему времени. Во многих странах сегодня открылись новые знания, разработаны реальные технологии по воплощению «фантастики», и начато их внедрение. Количество идентичных проектов по всему миру уже превзошло, как в ядерном взрыве, критическую массу, при которой началась новая революция в науке, промышленности и управлении обществом. Никакие сверхбюрократы, интересы финансовой и воровской мафий не в силах остановить эту мировую динамику. Только очередная геофизическая или развязанная адептами прошлого военная катастрофа способны остановить начавшиеся изменения. Но возросли и коллективные возможности, коллективный потенциал, энергетика, которые могут предотвратить грядущие катастрофы, разрущающие динамику цивилизации на Земле. Начался реальный процес глобализации. В нашей же стране коррупция, бюрократизм и непонимание очевидного могут лишь отбросить наше Отечество в хвост мирового развития.

По какому пути пойдет глобализация в сакральном смысле? Путем созидания и справедливости для всех народов мира, или возобладают тенденции, которые мы пока наблюдаем, идущие путем дальнейшего расслоения общества и государств, создания привилегированного положения малой части населения, довлеющего над всеми остальными жителями Земли?

Ещё древнегреческий мудрец Диоген предсказал объединение стран и народов в единую общину. Римская империя начала глобализацию, завоевав управление Средиземноморьем. Не остановили динамику объединения народов ни многчисленные войны, включая две мировые XX столетия, ни попытки действующих на Земле разрушителей.

В мире развиваются две линии глобализации: глобализация, как полезная - объединение новейших знаний ради созидания, спасения народов от геофизических и космических катастроф различнго происхождения и глобализация вредная, хищников, которая приведёт к уничтожению мировой цивилизации.

Цивилизация хищников - это цивилизация западных государств, транснациональных компаний и монополий. Они выступают за отсутствие контроля их деятельности народом и государством. Им нужна глобализация для рынка без барьеров, единая диктатура на Земле, единое правительство, руками которого деньги и их владельцы - миллиардеры, будут всеми править.

В случае успеха их правление будет отмечено политикой «депопуляции» населения Земли. Сейчас апологетами этой политики выступают Совет Безорасности ООН, Римский клуб, Всемирный банк и другие структуры. Некоторые политики США заявляют, что «перепроизводство населения Земли» является большей угрозой национальной безопасности США, чем ядерная война. Для президента США Картера в 1980 году госдепом был подготовлен документ о необходимости депопуляции под названием «GLOBAL 2000», в котором предлагались конкретные хищнические шаги по значительному уменьщению численности населения Земли.

В развитие этой политики министерство обороны США финансирует биологические военные лаборатории на территориях многих стран. Оно же финансирует добавки в массовые медикаменты и продукты питания, нарушающие детородные функции людей. Цель этих действий - реализация программы «депопуляции».

Историческая динамика и анализ геополитической ситуации определяют место России в историческом ходе времени и обязывают Россию повести страны по пути созидания и спасения. Для этого в России всё есть – духовность, сформированная на основе русских традиций, впитавших лучшие образцы мировой нравственности, славная история, мыслители прошлого (надеюсь – настоящего и будущего), наука, культура, искусство.

Мы в это верим, надеемся. Именно о такой вере в Россию говорил Ф.И. Тютчев (вынес в качестве эпиграфа).

Слово глобализация знают все, но понимают по-разному. Каждый субъект с помощью глобализации хочет решить свои собственные задачи. Мировые финансовые правители, мнящие из себя «мировое правительство», видят в ней унификацию всех видов деятельности человека, его личности. Они хотят создать на Земле единое государства с управляемым «золотым миллиардом» людей.

Русскими авторами в основу понятия заложен духовный смысл (Н. Данилевский, П. Сорокин). Цивилизация определяется ими как общество людей, наделённое характерными для технологического уклада ценностями, историческими традициями, искусством.

Для решения этой сверхзадачи нам необходимы, в первую очередь, «ведущие», учителя, осознающие свою роль, владеющие парадигмой знаний будущего и наделённые духовностью без «долларовой окраски», знающие особенности развития цивилизаций Земли. Это развитие связано с радикальными грядущими событиями - переходу к новой парадигме знаний, которая обеспечит качественно новый скачок в структуре промышленности и своевременно заменит продажу заканчивающихся природных ресурсов экспортом знаний и новейших промышленных товаров. Эти же знания помогут подготовиться, либо предотвратить возможные геофизические и космические катастрофы.

Я ограничусь неполным перечнем таких знаний и уже готовых технологий.

1. Новые источники энергии большой мощности, сопоставимые с мощностью геофизических процессов, основанные на новых инженерных принципах.
2. Новые классы структурных резонансов, которые позволяют с помощью электромагнитных полей управлять климатическими и геофизическими событиями.
3. Уже работающие генераторы новых продольных электромагнитных полей позволят изучить электрогравитационный эффект и делают возможным конструирование новых движителей для дальних полётов и движения транспортной техники на Земле.
4. Созданные в ряде стран образцы автомобилей с двигателями без бензина - электромобилей с большим пробегом (до 1000 км.) без подзарядки, двигателями, работающими на водороде, получаемого дёшево из специального солевого раствора в баке автомобиля, означают конец нефтянным монополиям и начало новой экологии.
5. Созданные уже новые движители и летательные аппараты безазродромного базирования, новые виды скоростного наземного транспорта открывают новые возможности для освоения необжитых территорий Земли и дальнейшего освоения космоса.
6. Новые конструктивные материалы с предельно возможными характеристиками по прочности и малому весу создают новое неметаллическое машиностроение и возможности конструирования невиданных ранее машин и механизмов. Уже отурыта новая элементная база для грядущей электроники.
7. Спутниковая глобальная навигация и радио уходят в прошлое. Им на смену приходят глобальные электромагнитные технологии «Dark ice».
8. Уже реализуемые новейшие медицинские технологии, последние исследования механизмов деятельности мозга человека позволят существенно продлить активную жизнь человека.
9. Использование так называемых биорезонансов позволяет, с одной стороны, оздоровить население без применения вредных для человека химических препаратов. С другой стороны - позволит, развивая цивилизацию созидания, осуществить телекоммуникационную связь между людьми и наполнить новым смыслом представления В.И. Вернадского о биосфере. Динамика ноосферы может оказаться решающей вехой на пути глобализации деятельности человека на Земле.

Будут ли эти и иные «фантазийные» технологии использоваться для контроля над мировой цивилизацией («золотой миллиард») или получат свое развитие во благо всех жителей мира?.. Зависит от России. А внутри России этот вопрос зависим от конкретно реализуемой внутренней и внешней политики, которая, в свою очередь, является производной от идеологии. К сожалению, до сих пор, правящая элита России уверяет себя и всех нас, что в нашем государстве не должно быть вообще никакой идеологии. А на деле – осуществляется либеральная идеология, встраивающая Россию в хвост «золотого миллирада». Это – опасно. Не только для России, но и для всей мировой цивилизации.

Путь совершенствования и обновления, выход на более высокие уровни развития, качества жизни - путь сохранения и развития цивилизации. Этот путь повлечёт за собой изменения в экономике, политике и социальной сфере. Эти процессы с различной скоростью и особенностями на протяжении последнего столетия разворачиваются в различных странах и формируют переход от традиционного общества к обществу будущего. Скорость и специфика процессов построения общества будущего в различных странах мира в течение нескольких десятилетий различны и зачастую сопровождаются локальными социальными взрывами.

Приход новейших знаний в промышленность означает смену технологического уклада. Быстрая динамика развития науки и промышленности, новый технологический уклад требуют адекватного управления обществом, внутренней культуры и хотя бы минимальных знаний правящей элиты. Предопределённая историей ведущая роль России в мире требует от нашего общества реализовать новейшие знания, развивать науку под контролем основополагающих духовных скреп, которыми обладает русская цивилизация. Поэтому необходимо сменить воровскую сеть управления на созидательную, способную использовать для этой цели богатые ресурсы наших земли и народа. Включение человека в новый мир потребует от него эквивалентного внутреннего содержания, богатую внутреннюю культуру и мотивацию действий по достижению благородных целей и задач будущего.

Пока великое будущее и благородные цели владеют умами немногих. А приобретение духовных и научных смыслов, как и соответствующих им навыков, должно начинаться ещё с детских садов и школ. Вспомним слова Кеннеди, что СССР выиграл космическое противостояние у США «за школьной партой».

Когда идеи глобализации (настоящей, благой для всего человечества, а не порочной) захватят многие умы, произойдёт скачок качества сообщества людей. Без этого качества плоды глобализации оказажутся в руках международных хищников, тогда глобализация будет «работать» в обратном направлении – не во благо мировой цивилизации, а на её уничтожение. Новыми технологиями скрытых и открытых войн они сократят население Земли, будут держать под контролем и в страхе управляемый «миллиард».

Путь гуманной глобализацией созидания социально и духовно значим, он приведёт к могучей коллективной мысли, заполнению духовностью пространства Земли. Цели и задачи каждого получат резонанс в обществе, ноосфера В.И. Вернадского приобретёт новое наполнение, а человечество продлит своё существование на Земле на многие тысячелетия. Динамика таких событий и роль России, я думаю, предопределена многовековой древней историей Руси, духовностью коренного нашего народа. Ему предстоит повести глобализацию по пути сохранения человечества и Земли от катастроф.

Сможет ли нынешняя руководящая элита нашей страны осознать ведущую роль нашего народа? Сможет ли она своё «долларовое» прозападное мышление наполнить новым содержанием? Переучиться? Маловероятно! Время и естественная динамика требуют уступить дорогу молодым, опирающимся на опыт и знания предков, великих русских мыслителей.

Забота о будущем наших внуков и правнуков продиктовала необходимость изложения данного материала.

Живлюк Юрий Николаевич, доктор физико-математических наук, академик РАЕН, профессор


Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments