alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Цена ОСАГО будет зависеть от стиля вождения и новости для поступающих: Утренний ГРОШ от 27.06.2019

Автор: Екатерина Быркова

Оформить собственность на квартиру в новостройке можно будет быстрее
С 1 июля состоится переход на эскроу-счета. В Федеральной кадастровой палате считают, что это позволит ускорить процедуру постановки жилья на кадастровый учет. Сейчас даже после получения ключей люди не сразу могут зарегистрировать права на квартиру, поскольку застройщик не обязан участвовать в постановке объекта на кадастровый учет. Его зона ответственности перед жильцами заканчивается подписанием акта приема-передачи квартиры. После начала работы эскроу-счетов застройщик сможет получить деньги дольщиков только после того, как проведет регистрацию квартир и проведёт кадастровый учет.

Курс доллара может ослабеть
Reuters со ссылкой на экспертов Bank of America сообщает о том, что администрация Трампа для стабилизации американской экономики может девальвировать доллар. Реализовать это планируется путем продажи доллара Федеральным резервным банком и покупкой иностранной валюты. Про оценкам экспертов, доллар переоценен на 13%.

Высшее образование в России сильно подорожало
За последний год стоимость обучения на платных отделениях в вузах выросла на 15–19% в среднем по стране. Это следует из данных Росстата и Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС). В мае семестр учебы в государственном ВУЗе подорожал в среднем до 68,9 тыс. рублей. К сентябрю цены могут вырасти еще на 15–20%, считают эксперты, опрошенные изданием "Известия".

Автомобилистов будут оценивать по стилю вождения
В России в 2021 году появится сервис оценки качества и стиля вождения автомобиля, сообщили РИА Новости в пресс-службе рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) "Автонет". Для оценки качества вождения будут использовать данные операторов телематических и сервисных платформ, ГИБДД, интеллектуальных транспортных систем и ЭРА-ГЛОНАСС, а также собирать статистику о событиях с участием автомобиля (аварии, нарушения правил, вызовы техпомощи или спасателей). С помощью сервиса страховщики получат возможность относить водителей к группе риска, от которой будет зависеть стоимость полиса.

Подробнее в журнале ГРОШ:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments