alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Почему подорожает мясо и изменение поддержки малоимущих: Утренний ГРОШ от 02.07.2019

Автор: Екатерина Быркова

В России может подорожать мясо
Цены на мясо птицы, свинину и говядину могут вырасти минимум на 10%, рассказали "Известиям" в национальной мясной ассоциации. Это может произойти из-за подорожания кормовых надбавок для животных. В отношении этой группы товаров отменен льготный режим по НДС, из-за чего импортёрам придётся доплатить примерно 4-7 млрд рублей налога за предыдущие три года.

Депутаты предложили поднять базовый оклад учителей до МРОТ
В Госдуме выступили с предложением поднять базовый оклад учителей до минимального размера оплаты труда (МРОТ). Сейчас МРОТ составляет 11280 рублей, однако базовые оклады учителей намного меньше. Базовый оклад учителя на Алтае чуть более 3 тысяч рублей, в Курганской области оклад учителя варьируется от 8 тыс. до 11 тыс. руб. В Республике Тыва он составляет не более 5,6 тыс. руб.

В России анонсировали изменение системы поддержки малоимущих
С 2020 года Росстат будет адресно рассчитывать уровень благосостояния граждан при помощи специальной информационной системы, заявил Дмитрий Медведев. Новая система, по его словам, будет учитывать индивидуальные возможности и особенности ситуации каждого нуждающегося, в том числе его доходы, расходы, состояние здоровья, уровень образования, условия проживания и состав семьи. Ранее власти в некоторых регионах рекомендовали учитывать наличие земельных участков под огород и излишних квадратных метров жилья для принятия решения о статусе малоимущего.

Минтранс подготовил законопроект о регулировании карпулинга
"Коммерсант" сообщает, что Минтранс представил проект поправок для регулирования онлайн-агрегаторов совместных поездок на автомобиле вроде сервиса BlaBlaCar. Проект запрещает использовать наличные средства для компенсации водителям, число рейсов может быть ограничено двумя в сутки, а попутчиков — пятью. От перевозчика потребуется наличие прав категории B и водительского стажа не менее двух лет. За нарушения агрегаторам и перевозчикам грозит блокировка.

Подробнее в журнале ГРОШ:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments