alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге



Стоило премьеру Дмитрию Медведеву написать статью о том, что чиновники их «Единой России» не умеют вести себя с народом, как случилось очередное «вскрытие». На этот раз героем интернета стал губернатор Красноярского края Александр Усс, который слетал в затопленный Канск пообщаться с местными жителями, но разговор не задался.

"Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже могу качнуть", - сказал он в ответ на вопрос жительницы затопленного города, как им будет поступать вода.

Усс прилетел в Канск, в котором из-за затопления введен режим чрезвычайной ситуации, с проверкой, чтобы узнать как идут восстановительные работы. (уровень воды в реке Канподнялся из-за паводка до 440 сантиметров, из зоны бедствия эвакуированы 184 человека). В ходе совещания в Канске Александр Усс побывал на берегу реки Кан. Оказалось, что часть островов и территорий оказались отрезаны. Сотрудники МЧС доложили губернатору, что там находятся спасатели, пришвартованы спасательные средства, но жители сами не спешат покидать зону затопления. Им доставляют питьевую воду и еду. И тут губернатор решил сходить в народ. Вот тогда одна из жительниц затопленного города посмела при журналистах не хвалить местную власть, а спросить - видел ли глава области местную дорогу, где сняли асфальт, чтобы приподнять дорожное полотно. Жительница Канска спросила, если оставшуюся без асфальта дорогу размоет, пришлют ли власти региона вертолет с запасами питьевой воды? 

Вопрос не праздный, это не Подмосковье, а Сибирь и местность, как видно из спутниковых снимков «Яндекса» не самая проходимая. Нет дороги – нет и связи с внешним миром.

И тут просто женщина попала губернатору в больное место. - у них там ремонт. Притом, судя по всему, вечный. Вот отзывы об этом участке за последние несколько лет.

Как отмечает специализированное издание «Доринфо», по плану строительство дорожного объекта завершится до конца 2020 года. Или снова не завершиться, если дорогу размоет, но тут уж природная стихия – кто ей указ. Форс-мажор, как бы сказал доктор юридических наук, а с 20 июня 2012 года глава отделения Ассоциации юристов России по СФО и губернатор Красноярского крася Александр Усс.

Так что нечего и права качать горожанам, в конце концов – они сибиряки, а не московские мажоры и подождать полтора года или немного больше могут. Хотя, после скандала и огласки, есть надежда, что работы ускорятся и жителям Канска не придется заказывать вертолеты с водой. А главное – портить такому позитивному и заботливому губернатору настроение.

Впрочем, данная история, конечно же, случай частный, но показательный. Теперь, после выступления губернатора Усса становится понятным, почему Сибирь и Дальний Восток у нас так не популярны для переселения. И дело даже не в плохой инфраструктуре, о которой Путину постоянно рассказывают жители на горячих линиях. Просто вот с таким отношением оттуда как разбегались люди, так и будут разбегаться и никакими гектарами их туда не заманишь.


РИА Катюша

Tags: Красноярский край, хамство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments