alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Поправкам об изъятии жилья дали ход и новости: Утренний ГРОШ от 08.07. 2019

Автор: Екатерина Быркова

В России рынок поддельных люксовых товаров обогнал легальный
Годовой оборот теневого сегмента рынка люксовых товаров достиг 280 млрд руб., в то время как легальный сегмент оценивается примерно в 250 млрд руб. Такие данные представил Brandmonitor изданию "Коммерсантъ". Основными каналами сбыта с долями 40% и 30% являются торговые центры и вещевые рынки. Авторы исследования считают, что рынок подделок будет только расти на фоне падения доходов населения, причем будет расти их оборот в онлайн-секторе.

В МФЦ появятся криптоБиоКабины
В Ростехе сообщили, что в июле нынешнего года в МФЦ Москвы, Подмосковья, Тулы и Краснодара будут поставлены первые 14 КриптоБиоКабин. С помощью них планируется регистрировать биометрические данные заявителей - сканировать лицо и снимать отпечатки пальцев. При выдаче паспорта будет осуществляться двухфакторная биометрическая верификация, по результатам которой паспорт нового поколения будет активирован

Право россиян на валютные вклады вновь в центре обсуждения
Валютные вклады вместе с некоторыми другими видами сбережений могут быть признаны инвестиционными инструментами, разрешенными только для квалифицированных инвесторов, как и обезличенные металлические счета (ОМС). Как пишет издание "Коммерсантъ", это обсуждалось на закрытой встрече Центробанка с участниками финансового рынка.

Власти планируют изымать у россиян «депрессивное» жильё
Издание "Московский Комсомолец" сообщает о том, что Правительство РФ обратилось в Госдуму с законодательной инициативой о внесении поправок к проекту закона о комплексном развитии территорий. Предлагаемые кабмином изменения предусматривают возможность принудительного изъятия недвижимости у граждан для муниципальных нужд. Под «комплексным развитием» авторы документа подразумевают «гармоничное сочетание» различных видов использования земли, капитальных строений и нужной для их функционирования инфраструктуры. И если недвижимость граждан мешает достижению этой гармонии, её предлагается изымать. Согласно поправкам, изъятию может подлежать в том числе и недвижимость в многоквартирных домах, даже если они не признаны аварийными.

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments