alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Почему VISA и Mastercard могут уйти из России и санкции США: Утренний ГРОШ от 12.07.2019

Автор: Екатерина Быркова

Тарифы ОСАГО будут зависеть от стиля вождения
Правительство одобрило законопроект, согласно которому страховые тарифы на полис ОСАГО будут зависеть от стиля вождения автомобилиста и количества грубых нарушений ПДД. За всё это будут начисляться определенные коэффициенты, которые повлияют на стоимость полиса. Вместе с тем документ отменяет зависимость цены ОСАГО от мощности автомобиля и места его использования, а также увеличивает выплаты за вред жизни и здоровью с 500 тысяч до 2 млн рублей.

Центробанк хочет перенести реформу накопительной пенсии
РБК сообщает, что Центробанк планирует перенести обсуждение системы индивидуального пенсионного капитала на 2020 год. По мнению регулятора, полная добровольность участия населения в ИПК лишает реформу пенсионных накоплений смысла. По изначальному замыслу граждане должны отчислять ещё 6% на будущую пенсию в негосударственные пенсионные фонды.

США одобрили санкции против российского госдолга
Палата представителей Конгресса США одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020 финансовый год. Она предусматривает «настоящие, серьезные» ограничения на любые действия с российским государственным долгом. Введение ограничений объясняется необходимостью «наказать Россию за то, что она сделала с предыдущими выборами, и сдерживать ее от вмешательства в будущие выборы». Сам проект оборонного бюджета, в который включена поправка, пока не одобрен. Если палата представителей и сенат утвердят документ, его отправят на подпись Дональду Трампу.

VISA и Mastercard могут уйти из России
Международные платежные системы, такие как Visa, MasterCard, China Union Pay, JCB, могут уйти из России из-за законопроекта, который планируется рассмотреть во втором чтении. Речь идёт о поправках к проекту закона «О национальной платёжной системе». Принятие данных поправок фактически означает запрет для российских дочерних компаний международных платёжных систем (МПС) на приостановку расчётов по картам попавших под санкции банков. Приостановка расчётов того или иного банка из-за санкций будет считаться нарушением. Если оно не будет устранено, Центробанк исключит компанию из реестра операторов платёжных систем, что означает запрет на работу в России. Однако компании не могут не приостанавливать расчёты, поскольку должны выполнять распоряжения головной организации. В результате их ухода окажется невозможным прием карт российских банков за рубежом, а внутри России — прием карт зарубежных банков.

Подробнее в журнале ГРОШ:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments