alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Новые автоштрафы за проезд по платным дорогам и другие новости : Утренний ГРОШ от 18.07.2019

Автор: Екатерина Быркова

Пальмовое масло хотят лишить налоговых льгот
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о том, что пальмовое мало лишат налоговых льгот. По мнению людей, это снижает качество продуктов питания, а иногда и наносит вред здоровью, считают в Госдуме. В связи с этим принято решение облагать пальмовое масло НДС не по ставке 10%, а по ставке 20%. Пальмовое масло — один из самых используемых в производстве молочных продуктов растительных жиров.

Электронные паспорта начнут выдавать уже в 2020 году
Пилотный проект по выдаче первых электронных паспортов начнется с июля 2020 года в Москве, сообщил вице-премьер Максим Акимов. Электронный документ будет содержать данные о месте проживания, водительские права, данные СНИЛС и ИНН. Что касается традиционных бумажных паспортов, то их закончат выдавать в 2022 году. На первом этапе выдавать такие паспорта будут в пунктах выдачи загранпаспортов, а потом в отделениях МФЦ.

В России появятся новые штрафы за проезд по платным дорогам
Издание "Коммерсантъ" сообщает о том, что в России вводятся штрафы за неоплаченный проезд по платным дорогам - соответствующий законопроект находится на согласовании. В КоАП будет добавлена ст. 12.21.4 следующего содержания: если проезд по платной трассе не оплачен, штраф в 2,5 тыс. руб. высылается автовладельцу по почте. При бесплатном проезде грузовика, принадлежащего иностранному перевозчику, штраф применят в отношении его водителя. При повторном нарушении в течение года штраф составит 10 тыс. руб. Постановления будет готовить Ространснадзор. Санкция будет применяться в случаях, когда водитель проехал пункт взимания платы, сломав шлагбаум, либо не оплатил проезд в системе безбарьерного проезда freeflow, которую в первую очередь планируется внедрить на строящейся Центральной кольцевой автодороге.

СМИ: удаленная идентификация ИП и юрлиц заработает к концу года
Уже к концу этого года банки смогут оказывать банковские услуги бизнесу и юрлицам дистанционно, основываясь на их биометрических данных, пишет "Коммерсантъ". Предполагается, что в проекте примут участие 22 банка. В рамках пилотного проекта будут доступны всего три категории услуг: открытие счетов, выдача кредитов и проведение платежей. При этом пока в России нет электронных нотариальных доверенностей (ЭНД) и подтверждать удаленное проведение операций сможет только единоличный исполнительный орган компании. Предполагается, что позже такую возможность получит уполномоченный сотрудник по ЭНД. Также планируется введение облачной квалифицированной электронной подписи (КЭП), которая заменит использующуюся сейчас флешку.

Подробнее в журнале ГРОШ:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments