alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Социальное жильё для малоимущих и новые штрафы за задержку багажа: Утренний ГРОШ от 19.07.2019

Автор: Екатерина Быркова

Малоимущим могут дать социальное жилье
Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить семьи с низкими доходами жильем без передачи его в собственность. Соответствующие меры поддержки должны быть разработаны до 10 октября в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". Также президент поручил принять меры по централизации на уровне субъектов РФ функции технического заказчика по строительству жилищного фонда социального использования.

ЕНВД отменят с 1 января 2021 года
Минфин опубликовал письмо № 06-04-11/52839 от 17.07.2019, адресованное руководителям финансовых органов субъектов РФ. Из текста следует, что ЕНВД для предпринимателей отменят с 1 января 2021 года. После отмены ЕНВД налогоплательщики могут перейти на УСН или применять НПД (если этот режим будет введен в конкретном субъекте РФ). При этом доходы от УСН будут перераспределяться между региональными и местными бюджетами.

Новый законопроект: по отдельным видам счетов и вкладов увеличат страховое возмещение
В Госдуму внесли законопроект о повышении страхового возмещения до 10 млн рублей. Это будет возможно в случае получения наследства, продажи различной недвижимости, получения грантов в форме субсидий, возмещения ущерба жизни, здоровью и личному имуществу. Выплату будет производить АСВ в течение месяца с момента представления документов, подтверждающих наличие данных событий. Законопроектом также предлагается распространить страховую защиту на вклады некоммерческих организаций социальной направленности и иных общественно полезных организаций

Штрафы за задержку рейсов или потерю багажа могут поднять в десятки раз
В Госдуме подготовили поправки в Воздушный кодекс. Авиакомпании могут обязать выплачивать пассажирам за длительную задержку багажа или рейса неустойку в размере 3% от стоимости билета за каждый час просрочки. Таким образом, штрафы могут вырасти с 25 рублей до 250 рублей за час. Авторы поправок считают, что это заставит авиакомпании работать лучше, но в Минтрансе полагают, что подобные поправки могут привести к повышению стоимости перевозки для пассажиров.

Подробнее в журнале ГРОШ:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments