alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Хазин объяснил провокацию Польши против РФ подтверждением либеральной концепции истории

Автор: Александр Фролов

Экономист Михаил Хазин отметил, что польским властям не остается ничего другого, кроме как устраивать провокации с целью подтверждения либеральной концепции истории.

В этом году Польша отмечает 80-летие годовщины начала Второй мировой войны. Приглашения принять участие в торжественных мероприятиях были разосланы многим политическим лидерам. Однако президента РФ Владимира Путина в Варшаве не ждут. Вице-премьер Яцек Сасин, объясняя такое решение польских властей, отметил, что неуместно приглашать главу того государства, которое якобы проводит вооруженную агрессию против соседей.

Михаил Хазин в информационной сети AURORA.NETWORK выразил собственное мнение по этому поводу. Он полагает, что граждане Польши все прекрасно понимают. Однако нынешнее политическое руководство, тесно контактирующее с либеральной прослойкой американской элиты, чувствует, что «у них под задницей начинает припекать». Мало того что Брюссель перестал давать денег, так еще и с Германией дела обстоят не лучшим образом. За океаном для Варшавы также не все благополучно складывается, президент США Дональд Трамп постоянно и жестко теснит патронов Польши.

«И куда податься бедным либеральным польским националистам? Отдавать власть они не могут, поскольку при этом неминуемо произойдёт переориентация власти на Восток, что изменит как состав влиятельного польского экономического лобби, так и настроение масс», – подчеркнул эксперт.

Раньше был вариант с побегом в Соединенные Штаты или Канаду. Однако сейчас эта идея не кажется хорошим вариантом. Следует понимать, что у Трампа могут быть свои взгляды на людей, приближенных к его политическим оппонентам. По этой причине единственный выход польского руководства заключается в том, чтобы устраивать провокации для подтверждения либеральных концепций истории и обеспечения себе хотя бы локальной безопасности, добавил Хазин.
Политолог Армен Гаспарян назвал хамством по отношении к России позицию властей Польши. Он посоветовал Варшаве вспомнить собственную историю, в которой было много неприятных моментов.

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments