alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Выгодно ли иметь личные автомобили и новые возможности для ИПшников: утренний ГРОШ от 31.07.2019

Автор: Екатерина Быркова

Индивидуальные предприниматели смогут становиться резидентами ТОР
Минэкономразвития начнет работу над законопроектом, согласно которому ИП смогут стать резидентами территорий опережающего развития. Это должно повысить предпринимательскую активность в моногородах за счет развития малого и среднего предпринимательства. На данных территориях предусмотрены льготные ставки налогов, арендной платы и государственного надзора.

Россия оказалась лидером по невыгодности личного автомобиля
Эксперты банка HSBC провели исследование и выяснили, что россиянам, проезжающим меньше 5500 км в год выгоднее брать такси, а не покупать собственную машину. По величине этого расстояния Россия оказалась на первом месте среди крупнейших стран. Аналитики объясняют это низкими личными доходами и сравнительно доступными ценами такси. В России цена поездки на такси в среднем на 75% меньше, чем в США, но годовая стоимость владения автомобилем в среднем только на 30% меньше.

AliExpress создаст совместные коллекции одежды с российскими дизайнерами
AliExpress и Tmall обсуждают создание лимитированных коллекций одежды с российскими дизайнерами, сообщают "Ведомости". Переговоры идут с дизайнером Игорем Чапуриным, который в том числе работал над гардеробами первых леди России — Людмилы Путиной и Светланы Медведевой. Коллекция должна появиться в марте 2020 года. Задача проекта - показать покупателям, что заказывать дорогие модные товары на этих площадках не страшно.

В России разрабатывают систему налогообложения криптовалют
На заседании комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России обсуждалась разработка системы налогообложения цифровых активов, сообщает «Коммерсант». Идея участников рынка состоит в том, чтобы приравнять все виды токенов к имущественным правам. Также необходимо установить неизменный источник информации о курсе криптоактива на момент получения и выбытия. Вместе с тем было предложено оставить вопросы отражения таких активов в отчетности на усмотрение самих налогоплательщиков.


Подробнее в журнале ГРОШ:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments