alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Сколько серых зарплат насчитали в России и новости деревянной ипотеки: утренний ГРОШ от 07.08.2019

 Автор: Екатерина Быркова

Объем серых зарплат превысил 13 трлн рублей
Объем серых зарплат в России в 2018 году составил 13 трлн рублей, что соизмеримо с расходной частью федерального бюджета на тот период (16,8 трлн) и составляет 12,6% нашего ВВП, подсчитали в Росстате. Для такой оценки Росстат использовал балансовый метод - разницу между всеми легальными доходами россиян и их расходами и сбережениями.

В Москве начали проверки ОСАГО при помощи камер
В Москве начали тестировать систему автоматической проверки наличия у водителей полиса ОСАГО. Она будет осуществляться с помощью дорожных камер видеонаблюдения. Пока водителям вместо штрафа за нарушение отправляют письма от ГИБДД с рекомендацией оформить страховку. Подобные послания получат в ближайшие дни более 5 тыс. автовладельцев, общее число выявленных нарушений за три месяца тестирования — более 700 тыс.

В России вновь заработала льготная ипотека на деревянное строительство
В России возобновлено действие программы так называемой «деревянной ипотеки». Программа предполагает субсидирование из бюджета процентной ставки на покупку деревянных домов заводского производства. Согласно программе, государство будет платить предоставляющим ипотеку на покупку деревянных домов банкам процентную ставку по кредитам в размере 5% от действующих условий, которые указаны в договоре. Для покупки таких домов требуется первоначальный взнос в размере 10% от стоимости жилья, а максимальная сумма кредитования не должна превышать 3,5 миллиона рублей. Новые поправки возобновляют действие программы и продлевают ее до конца 2020 года.

Прожиточный минимум пенсионерам пересчитают
7 августа вступает в силу новое постановление Правительства, которое сделает единой для всех регионов формулу расчета величины прожиточного минимума для пенсионеров. Формула вводится для того, чтобы исключить возможное необоснованное занижение величины, чем порой пользовались местные власти. По ней рассчитываться величина прожиточного минимума будет умножением величин минимума в субъекте и в целом по РФ за первое полугодие текущего года на величину минимума на очередной финансовый год по РФ.

Подробнее в журнале ГРОШ:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments