alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

ЦБ придумал новый способ защиты от санкций и оплата ЖКХ на кассе магазинов: Утренний ГРОШ от 08.08.

Автор: Екатерина Быркова

В магазинах "Магнит" откроются отделения Почта Банка
Осенью в рамках пилотного проекта в сети магазинов "Магнит" откроются отделения Почта Банка. В каждой точке будет работать банкомат и консультант.Посетители смогут открывать счета и вклады, заказать выпуск карты, оформить кредит или перевести пенсию. В начале 2019 года похожий пилот Банк запустил совместно с «Пятерочкой» в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Воронеже, Пензе, Оренбурге, Уфе, Перми, Ростове-на-Дону, Московской области и т. д.

"Известия": Центробанк может создать единый процессинговый центр для защиты от санкций
Издание "Известия" пишет о том, что в России может появиться общий для банковской отрасли процессинговый центр, на который участники финансового рынка смогут переводить обработку трансакций (операций по картам, денежным переводам и т.д.) в экстренных ситуациях, например при введении новых санкций. Центр предлагают запустить на базе одной из кредитных организаций, уже попавших под международные ограничения: в качестве основного варианта рассматривается Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) в Крыму.

Оплачивать ЖКХ по картам Сбербанка можно будет на кассах магазинов
Жители удаленных и малонаселенных пунктов России с этого года смогут оплачивать коммунальные услуги на кассах магазинов - такая опция станет доступна владельцам карт Сбербанка. В 2018 году Сбербанк запустил услугу по снятию наличных в отдаленных населенных пунктах. Сервис доступен держателям дебетовых карт Сбербанка платёжных систем Visa и MasterCard. При любой сумме покупки снять можно до 5 тысяч рублей.

Россиянам хотят официально разрешить работать удалённо
Общероссийский народный фронт направил в Минтруд новую инициативу. Предлагается внести поправки в статью 16 ТК РФ "режим рабочего времени" новые положения о том, чтобы дать работникам возможность проводить часть времени вне своего рабочего места, так как появится определение «временная удаленная работа». В настоящее время такие ситуации регулируются устными договоренностями, однако в случае недобросовестности работодателя сотруднику могут оформить прогул и впоследствии уволить.

Подробнее в журнале ГРОШ:

Tags: утренний ГРОШэкономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments