alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Московский протест осквернили геи и русофобы. Но власть зря радуется



Опубликовал Николай Юренев

У протестных митингов в Москве имелась одна веская причина: городская власть действительно предельно обнаглела, решив зачистить поле выборов. Не торгуясь, не церемонясь и не разбираясь. Но постепенно эта первопричина ушла куда-то на второй план.

На митинге 10 августа уже ни о каких выборах практически не говорилось. На него пришли во множестве всякие маргиналы, дабы воспользоваться массовым скоплением людей и их справедливым возмущением в своих групповых целях. Это активисты ЛГБТ-сообщества; сторонники возврата Крыма Украине; представители западных спецслужб; кликуши, требующие покаяния за советское прошлое. И еще целый ряд подобной нечисти, которая на этом митинге перенесла акцент с критики власти на поношение России, виновной в притеснении геев и Украины…

Власть, не пошедшая навстречу протестантам по теме допуска кандидатов на выборы, может быть довольна: митинг за правое дело превратился в шабаш всякой швали, за которую не вступится народ. Больше того, такие митинги сами себя дискредитируют в глазах большинства.

Но неразрешенные вопросы-то остались! Манипуляции с выборами никуда не делись, и власть по-прежнему позволяет себе быть объевшейся до глухоты и наглой.

Однако после всех идиотических лозунгов и грубых провокаций на проспекте Сахарова протест в глобальном смысле сливается. Гражданину РФ в конечном счёте предстоит выбирать, с кем он – с нынешней властью или с людьми, которые требуют вернуть Крым Украине. Третий вариант есть, но он скрыт в толще глупости и провокаций, почти невидим. И это – серьёзная проблема.

Протест, который мог быть честен и справедлив, который боролся за нормальные выборы, превратился в русофобское шоу. И это – большая трагедия, в том числе и для власти, ликующей оттого, что ей удалось на время замазать свои грехи чужими. Но сами эти грехи никуда не делись – и они неизбежно приведут к новым обострениям, возможно, более суровым и губительным для всей нашей страны..

Наша общая беда сегодня такова, что россиянам остаётся выбирать и маневрировать между Сциллой и Харибдой – либо ты за нынешнюю продувную власть, либо ты за тех ее врагов, которые хотят свалить ее, чтобы сплясать затем на костях Родины. Ужасный выбор. Примерно такой: «Мы вышли за всё плохое против всего плохого. Выбирай, какое именно плохое тебе ближе».

То, что произошло с протестными митингами в Москве, лишний раз высветило эту проблему. Вот только решения не принесло.

Надежда на благой выход из нынешнего противостояния власти и народа тает на глазах. И набирает силу тупая, безысходная ненависть, которая тянется уже не к диалогу, а к брусчатке или, по-сегодняшнему, к плитке из собянинской мостовой.

По материалам Платон Беседин

Источник: https://publizist.ru/blogs/107999/32379/-

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments