alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Насколько банки снизили ставки по вкладам и новости деревянной ипотеки: Утренний ГРОШ от 15.08.2019

Автор: Екатерина Быркова

Крупнейшие банки снова снизили ставки по вкладам
Банк России опубликовал информацию о средней максимальной ставке по вкладам в первой декаде августа. Она рассчитывается по данным топ-10 крупнейших банков России: Сбербанка, Совкомбанка, ВТБ, Райффайзенбанка, Газпромбанка, МКБ, Альфа-Банка, банка «ФК Открытие», ПСБ и Россельхозбанка. Средняя ставка уменьшилась с 7,05% до 6,82%.

Microsoft призналась в прослушке пользователей Skype
Американская компания Microsoft собирала записи общения пользователей с голосовым ассистентом Cortana и переводчиком Skype Translator и отдавала на расшифровку сотрудникам компании и сторонним подрядчикам, пишет Reuters. С 12 августа 2019 года в информацию о конфиденциальности добавлена фраза «Когда вы говорите с Cortana или другими приложениями с голосовыми сервисами Microsoft, компания сохраняет копию вашей аудиозаписи».

Становится всё больше заемщиков, которым трудно выплачивать свои кредиты
В России растет доля граждан, которые могут лишь "с большим трудом" выплачивать свои кредиты. По оценкам ВЦИОМа, сложности такого рода испытывают сейчас больше трети заемщиков. За два года доля таких должников подскочила в полтора раза - до 34% от общего числа респондентов с кредитами по сравнению с 22% в 2017 году. По оценкам ВЦИОМа, на сегодняшний день непогашенные кредиты имеют более половины россиян (51%). Трудности с заемными средствами испытывают преимущественно молодые люди: в возрасте от 18 до 24 лет (41% из тех, кто имеет непогашенный кредит) и от 25 до 34 лет (39%).

С 14 августа заработала деревянная ипотека
Льготы на «деревянную» ипотеку продлили. Правительство приняло решение до конца 2020-го года субсидировать кредитную ставку при покупке россиянами деревянного дома. Согласно программе, государство будет компенсировать банкам 5% от кредитной ставки. Для того, чтобы получить льготу необходимо выполнить несколько условий. Так, дом должен быть заводского изготовления, а размер ипотеки не превышать 3,5 миллионов рублей. При этом первоначальный взнос не должен быть меньше 10% от стоимости дома. Всего в бюджете на такое строительство предусмотрено 400 млн рублей.

Подробнее в журнале ГРОШ:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments